Смарт-часы

Samsung DUOS и другие телефоны DualSIM

Philips Xenium X806
Известно, что мобильные телефоны Samsung DUOS заполняют половину ниши мобильного рынка телефонов на две SIM-карты (за исключением Китая), но в скором времени ситуация может существенно измениться.

Мобильные телефоны на две SIM-карты на сегодняшний день…


Еще два года назад мобильные телефоны с двумя SIM-картами были сравнительно редкостью, а их лицом были мобильные телефоны DUOS. Но сейчас ситуация в корень меняется. По пятам двухсимникам DUOS наступают двухсимники от LG, в создание этих телефонов вносит свою лепту Philips, Nokia создала свой первый телефон на две симки, а китайская Fly уже давно перешла на производство телефонов только с двумя симками.

Что касается LG, то можно сказать, что эта компания следует стратегии SAMSUNG и периодически делает не плохие модели телефонов на 2 SIM-карты. Ничем особенным на этом рынке LG не выделяется.

Компания Philips недавно представила очень даже не плохой Xenium X806. Это стильный телефон с весьма хорошими характеристиками. Ничего подобного у SAMSUNG нет, к тому же, предполагается появление в продаже по не высокой цене. Philips Xenium X806 имеет крупный сенсорный экран в 3 дюйма, мощную камеру 5 Mpix со светодиодной вспышкой 47 MB собственной памяти и т.д. Даже работая с двумя симками этот аппарат долгое время держит батарею заряженной (заявлено 8 часов в режиме разговора). Если учесть все эти возможности, стильный дизайн и привлекательную цену, то можно сказать, что Philips Xenium X806 найдет большую массу своих покупателей.

Так же не так давно Nokia анонсировала сразу два мобильных телефона на две SIM-карты. Наконец-то, при упоминании телефона «Nokia на 2 SIM», речь идет не о китайской подделке, а о финском телефоне Nokia. Хотя, честно говоря, от анонса Nokia 2 SIM многие ожидали большего. Двухсинмник Nokia C1-00 не поддерживает работы двух симок одновременно! К тому же это бюджетный телефон, который можно использовать фактически лишь для звонков (ну, хотя бы FM-радио есть). Второй двухсимник Nokia C2-00 поддерживает одновременную работу двух SIM-карт. Nokia C2-00 даже имеет камеру 0.3 Mpix и прочие характеристики присущие другим бюджетным телефонам.

Вывод:

Наверное, двухсимники LG так и будут оставаться в тени Samsung DUOS.

Philips может предложить не плохие телефоны, но им не хватает массовости. Особо радует последняя модель Xenium X806, которая может стать мощным рывком вперед.

Nokia представила худшее, чего можно было ожидать. Однако это только первый шаг и стоит ожидать мощной конкуренции в будущем, но не в ближайший год.

Fly (и подобные китайские) делает дешевые двухсимники, но им катастрофически не хватает функциональности, толковой программной начинки и качества. Любой уважающей себя и разбирающийся в телефонах не купит этот китайский хлам.
Опубликовано: 14 Июня, 2010  09:30 Просмотров: 7533