Обзор бюджетного смартфона Samsung SM-G532F Galaxy J2 Prime

Обзор Samsung SM-G532F Galaxy J2 Prime

В последнее время компания Samsung стала выпускать много разных смартфонов. Сейчас мы рассмотрим очередную новинку из бюджетного сегмента – Samsung SM-G532F Galaxy J2 Prime.

Технические характеристики

Дисплей 5", TFT, 540x960 точек
Камера 8 Мп, автофокус, вспышка
Передняя камера 5 Мп, вспышка
Процессор 4-ядерный MediaTek MT6737T 1.5 ГГц
ОЗУ 1.5 ГБ
Память 8 ГБ
Карта памяти MicroSD
ОС Android 6.0.1
Габариты 144,8 x 72,1 x 8,9 мм
Вес 156 г
Аккумулятор 2 600 мАч
Прочее: 2 SIM (Micro-SIM), 4G, 3G, Bluetooth, Wi-Fi, GPS, ГЛОНАСС

Комплект и упаковка

Упаковка J2 Prime такая же, как и у других смартфонов J-серии – белая коробка с названием модели. Комплект стандартно-минимальный: сам смартфон и зарядка.

Комплектация смартфона Samsung SM-G532F Galaxy J2 Prime
Samsung SM-G532F Galaxy J2 Prime

Дизайн

Samsung SM-G532F Galaxy J2 Prime выполнен в том же стиле, как и многие другие новые аппараты Samsung. Единственное видимое отличие – светодиодная вспышка для передней камеры.

Над экраном, кроме разговорного динамика, есть также камера и датчик приближения. Под экраном типичная для Самсунг аппаратная кнопка с двумя сенсорными клавишами по бокам.

Разъем microUSB и микрофон находятся внизу, а разъем mini-jack - сверху. Качелька громкости расположена слева. На правом торце - кнопка блокировки.

Справа кнопка включения
Слева управление громкостью
Сверху разъём для наушников
Снизу разъем microUSB для зарядки и микрофон

Сзади находится камера с фотовспышкой и логотипом. Не нравится, что камера выступает почти на миллиметр, из-за чего на ее защитном стекле будут царапины. Но это сделано, чтобы не блокировался динамик, который находится рядом с камерой. В чехле такой проблемы нет.

Управлять смартфоном одной рукой немного неудобно, особенно подростку. Это может стать проблемой, ведь именно подростки будут являться основными пользователями этого аппарата.

Экран

Дисплей у Galaxy J2 Prime выполнен по довольно старой технологии TFT с разрешением 960x540. Такое было допустимо несколько лет назад. Радует, что на экране есть олеофобное покрытие, но по всей видимости, на нем сэкономили – отпечатки пальцев все равно остаются. Все-таки это бюджетная модель.

Samsung SM-G532F Galaxy J2 Prime
Samsung SM-G532F Galaxy J2 Prime

Немного попользовавшись аппаратом, я понял, что экран, в принципе, неплохой. Хорошие углы обзора, неплохой уровень контраста и яркости.

Мультитач всего на два касания

Мультитач всего на два касания.

ПО

При первом запуске открывается мастер настроек, в котором Вам будет предложено выбрать: язык, подключение к Wi-Fi, привязать или создать аккаунты Google и Samsung. После чего открывается рабочий стол TouchWiz. Если вы использовали Samsung, то интерфейс Вам будет знаком.

TouchWiz
TouchWiz
TouchWiz
Память телефона

Сразу на аппарате можно найти пакет программ от Google и Samsung.

Впервые увидел предустановленное приложение «Защищенная папка». Оно помогает защитить приложения и данные. Интересная идея использования – две копии приложения, где одна защищается, а вторая нет. Для работы требуется аккаунт Samsung.

Защищенная папка
Защищенная папка
Защищенная папка

Так как на аппарате установлен Android 6.0.1, то при первом запуске многие приложения запрашивают разрешения на доступ.

Если приложение имеет обновление, то тут же будет предложено его обновить. Приложения обновляются через магазин приложений от Samsung.

Системные уведомления группируются.

Системные уведомления
Системные уведомления

Настройки переработали. Теперь пользоваться им вначале неудобно.

Настройки
Настройки
Настройки
Настройки
Настройки
Настройки
Настройки
Настройки

Аппаратная часть

Galaxy J2 Prime работает на платформе MediaTek MT6737T. Довольно популярная система для бюджетных смартфонов, включающая процессор с четырьмя ядрами с частотой 1,5ГГц и видеоускорителем Mail-T720. Оперативной памяти 1,5Гб. Пользователю доступно 4Гб для установки приложений, что очень мало по современным меркам. Можно использовать карту памяти microSD.

При подключении телефона к компьютеру можно выбрать тип подключения: передача файлов, передача изображений, подключение MIDI-устройства, только зарядка.

Подключение телефона к ПК

В работе притормаживаний не замечено – работает все плавно.

AnTuTu 3D Benchmark выдает 1,6 FPS. Это почти 1 кадр в секунду. При такой скорости играть невозможно.

AnTuTu 3D Benchmark выдает 1,6 FPS

AnTuTu Benchmark 6.2.1 выдал результат 35 399 баллов.

AnTuTu Benchmark 6.2.1

Заметил ошибку при работе. При запуске игры Asphalt 8, он запросил ввести возраст. Но из-за низкого разрешения экрана нижний ряд цифр не влез. Но сама игра работает нормально, хотя иногда не хватает FPS.

Asphalt 8
Asphalt 8

Мощности смартфона хватает для проигрывания видео формата 4K, но при низком разрешении, это излишество.

Проигрывание видео
Проигрывание видео

Камера

Основная камера J2 Prime 8Мп с автофокусом. Настроек минимум. Качество хорошее для бюджетного смартфона. Делает неплохие снимки, но на них есть шум. Получаются неплохие снимки в темноте с фотовспышкой.

Настройки камеры
Настройки камеры
Настройки камеры

Примеры фотографий:

Фотография телефоном Samsung SM-G532F Galaxy J2 Prime
Фотография телефоном Samsung SM-G532F Galaxy J2 Prime
Фотография телефоном Samsung SM-G532F Galaxy J2 Prime
Фотография телефоном Samsung SM-G532F Galaxy J2 Prime
Фотография телефоном Samsung SM-G532F Galaxy J2 Prime
Фотография телефоном Samsung SM-G532F Galaxy J2 Prime

Фронтальная камера имеет 5Мп и фотовспышку. Зачем это сделано, я не понял. Наверное, чтобы можно было совершать видеозвонки в темноте, ну и для серфи, конечно.

Автономность

Аккумулятор съемный 2 600мАч. В обычном режиме аккумулятора хватает на сутки – утром сняли с зарядки, на следующее утро он сядет. Если смотреть видео, что смартфона хватит на 10 часов.

Телефон заряжается примерно за 3-4 часа.

Связь

У смартфона есть почти все варианты связи: WiFi, Bluetooth, GPS, 4G. Для связи используются две симки формата micro-sim.

Samsung SM-G532F Galaxy J2 Prime без крышки
Слоты сим-карт и слот карты памяти в Samsung SM-G532F Galaxy J2 Prime

В настройках можно выбрать сим-карту, которая будет использоваться по умолчанию, а также можно выбрать, какая сим-карта будет использовать 3G/4G. Вторая симка будет работать только с 2G. Уровень связи хуже, чем у других аппаратов, например, по сравнению со смартфоном Samsung Galaxy J5.

Настройка сим-карт
Настройка сим-карт
Настройка сим-карт
Настройка сим-карт

В смартфоне нет электронного компаса. При холодном запуске местоположение искалось примерно 5 минут. В остальных случаях поиск осуществлялся примерно за 1-2 минуты.

Электронного компаса
Спутники GPS

Итоги

Samsung SM-G532F Galaxy J2 Prime – это более новая версия Galaxy Grand Prime VE Duos. В него добавили поддержку 4G и немного увеличили производительность (быстрее процессор, мощнее видеоускоритель и больше объем оперативной памяти). То есть просто обновили смартфон.

Если сравнивать J2 Prime и J5 Prime, то разница больше. Сказываются разные классы (бюджетный и средний). Сильно отличаются экраны, у J5 Prime более качественный экран, а также немного быстрее платформа, лучше камера и добавлен ГЛОНАСС.

У Samsung появился новый бюджетный смартфон стоимостью почти 10000 рублей, доступный в трёх цветах. На аппарате нет наклеек и кода модели, так что никто не поймет, что за аппарат у вас, ведь дизайн такой же, как и у некоторых смартфонов среднего или даже премиум-класса.

В итоге качественная сборка, неплохие камеры, средняя производительность, поддержка 4G и невысокое разрешение экрана. Отличный бюджетник со своими плюсами и минусами.

Плюсы

Поддержка 4G;
Неплохие камеры;
Фронтальная фотовспышка, хотя это и сомнительный плюс.

Минусы

Маленькое разрешение экрана, из-за чего возникает эффект «пикселизации»;
Маленький объем памяти;
Малая автономность.

Автор обзора: Антон Агеев

Опубликовано: 7 Ноября, 2016  01:17 Просмотров: 37598