Обзор смартфона Samsung Galaxy C5

Обзор Samsung Galaxy C5

Смартфон в тонком металлическом корпусе. При экране диагональю 5.2 дюйма имеет компактные габариты корпуса. Не обделен памятью, как оперативной, так и постоянной. Есть сканер отпечатков пальцев.

Введение

В 2016 году компания Samsung запустила новую линейку смартфонов Galaxy С. Смартфоны данной серии разрабатывались специально для рынка Китая и вряд ли будут официально представлены в других странах. По крайней мере, на сегодняшний день это так, а с момента релиза в июне 2016 прошло уже достаточно времени. Аппараты С серии в модельном ряду Samsung находятся где-то между A и S сериями и обладают как характеристиками премиум моделей, так и недостатками бюджетных смартфонов компании. Заказывая Samsung Galaxy C5 из Китая, необходимо помнить, что в связи с тем, что устройства предназначены для продажи на рынке Китая, в предустановленной на них операционной системе Android версии 6.0 отсутствуют приложения Google, в том числе магазин приложений Play Market. Ситуацию спасает наличие официальной прошивки для Гонконга, которая не отличается от прошивок, устанавливаемых на продающиеся в мире смартфоны и имеет все необходимое для нормальной работы.

Официальная прошивка для Гонконга
Официальная прошивка для Гонконга
Официальная прошивка для Гонконга
Скорость Интернета

Технические характеристики

Дисплей 5.2", 2.5D, Super AMOLED, 1920 x 1080 пикселей
Датчики Приближения, положения
Камера 16 Мп, F/1.9, автофокус, вспышка
Передняя камера 8 Мп, F/1.9
Процессор Snapdragon 617, 4 ядра 1.5 ГГц + 4 ядра 1.2 ГГц
ОЗУ 4 ГБ
Память 32 ГБ (доступно 24.7 ГБ) / 64 ГБ (доступно 56.7 ГБ)
Карта памяти MicroSD до 128 ГБ
ОС Android 6.0 с оболочкой TouchWiz. Будет обновление до Android 7.0
Габариты 145.9 x 72 x 6.7 мм
Вес 143 г
Аккумулятор 2 600 мАч, несъемный, быстрая зарядка
Прочее MicroUSB, 2 SIM, 3G, 4G, Bluetooth 4.2, Wi-Fi, NFC, ANT+, GPS, ГЛОНАСС, сканер отпечатков пальцев

Комплект поставки

- Смартфон

- Зарядное устройство с функцией Adaptive Fast Charging

- Кабель Micro USB

- Скрепка для извлечения лотка SIM-карт

- Проводная стерео-гарнитура

- Инструкция

Дизайн, внешний вид устройства

Samsung Galaxy C5 представляет собой моноблок, выполненный из металла и стекла. Он доступен в нескольких цветовых вариантах: Silver, Gold, Rose Gold, Dark Gray. При диагонали экрана 5.2 дюйма смартфон обладает размерами 145.9 x 72 x 6.7 мм, что делает его одним из самых компактных смартфонов со схожими размерами экрана. Стекло имеет скругления по краям, так называемый 2.5D и качественное олеофобное покрытие. Компания Samsung заявляет, что стекло устойчиво к царапинам, однако более подробной информации о производителе и типе используемого стекла от компании получить не удалось. Будем надеяться, что оно выполнено по технологии сходной с Gorilla Glass или Dragontrail.

В верхней части расположены: фронтальная камера, решетка разговорного динамика, датчики приближения/освещения и светодиодный индикатор событий. Индикатор – это как раз то, что модель позаимствовала от более дорогих собратьев, как и сканер отпечатков пальцев. Клавиша Home на этот раз находится на одном уровне с поверхностью передней панели, что не только красиво, но и практично, т.к. изготовлена она из пластика и может легко поцарапаться. Задняя панель полностью металлическая, за исключением антенных разделителей. На ней находится слегка выступающий объектив камеры, LED вспышка и вдавленный в металл логотип Samsung. На верхнем торце мы видим только микрофон системы шумоподавления. Слева расположены клавиши управления громкостью, а справа клавиша питания и лоток для SIM-карт и карты памяти (карта памяти устанавливается вместо второй SIM-карты). Клавиши нажимаются приятно и упруго, хотя присутствует едва заметный люфт, не доставляющий дискомфорта. На нижнем торце расположены: разъем 3.5 для наушников, микрофон, разъем Micro USB и решетка динамика.

Обзор Samsung Galaxy C5
Обзор Samsung Galaxy C5
Обзор Samsung Galaxy C5
Обзор Samsung Galaxy C5
Обзор Samsung Galaxy C5
Обзор Samsung Galaxy C5
Обзор Samsung Galaxy C5
Обзор Samsung Galaxy C5
Обзор Samsung Galaxy C5
Обзор Samsung Galaxy C5

Смартфон смотрится очень гармонично и, благодаря используемым материалам и качеству сборки, дорого. Из-за относительно небольшого веса и малой толщины его приятно держать в руках. Лично я получаю от этого смартфона истинное эстетическое удовольствие.

Дисплей

Смартфон оборудован дисплеем Super AMOLED с диагональю 5.2 мм и разрешением 1080 х 1920 пикселей, что дает плотность 424 пикселей на дюйм. Картинка получается качественная, хорошо читается на солнце, цвета яркие, сочные. Присутствует возможность настроить цветопередачу. Тем не менее, как это часто бывает на AMOLED-ах выдержать равномерный белый цвет получается не всегда. На моем экземпляре белый цвет слегка «гуляет» от верхней к нижней части экрана. Но это если специально всматриваться. Разрешения экрана Full HD достаточно для того, чтобы не замечать пикселизации изображения и, в то же время, экономить заряд батареи. На мой взгляд, при такой диагонали большее разрешение было бы уже излишним.

Экран хорошо читается на солнце
Экран хорошо читается на солнце

Адаптивная регулировка яркости работает адекватно, внимания к себе не привлекает.

Сенсорные клавиши, расположенные под экраном имеют подсветку, но, к сожалению, отсутствует виброотклик при нажатии, как и в младших моделях Samsung.

Настройки экрана
Настройки экрана
Настройки экрана

Автономность

В Samsung Galaxy C5 установлена батарея Li-Ion емкостью 2600 mAh, что на первый взгляд может показаться недостаточным. Однако, относительно скромный процессор вкупе с экономичным Super AMOLED дисплеем и адекватным разрешением экрана позволяют аппарату работать сутки при средней нагрузке. Если не играть в прожорливые игры, то заряжать смартфон в течение дня не понадобится. А на тот случай, если вы используете смартфон «по полной», есть технология быстрой зарядки Adaptive Fast Charging, при помощи которой можно очень быстро его зарядить.

Автономность
Автономность
Энергосбережение
Автономность

Производительность

Одним из слабых мест данного смартфона является установленная в нем пара процессор Snapdragon 617 и относительно устаревший графический чип Adreno 405. Несмотря на это, при восьми ядрах процессор обеспечивает уверенную работу интерфейса и большинства приложений. Способствует этому и целых 4 гигабайта оперативной памяти. В бенчмарке AnTuTu Galaxy C5 набрал 45200 баллов. Этого вполне достаточно для среднестатистического пользователя, но если вы любите поиграть в современные 3D игры, то, возможно, стоит обратить внимание на более производительные платформы.

Бенчмарк AnTuTu - Galaxy C5
Бенчмарк AnTuTu - Galaxy C5
Бенчмарк AnTuTu - Galaxy C5

Камера

Современные технологии на сегодняшний день достигли того уровня, когда даже бюджетные смартфоны выдают приемлемое качество съемки. Соревновательный момент сдвинулся к более сложным материям, съемке в ночное время, возможностям ручного режима итд. Galaxy C5 обладает 16-мегапиксельной камерой с автофокусом, но без оптической стабилизации. И здесь чуть-чуть откусили, чтобы не было слишком хорошо. Samsung очень боится внутренней конкуренции между своими моделями. Фотографии при хорошем освещении получаются отличные, цветопередача достаточно достоверная. При плохом освещении, к сожалению, сразу заметно, что до флагманов этой камере далеко. Приведу для примера несколько фотографий, сделанных в различных условиях.

Фото телефон Samsung Galaxy C5
Фото телефон Samsung Galaxy C5
Фото телефон Samsung Galaxy C5
Фото телефон Samsung Galaxy C5
Фото телефон Samsung Galaxy C5
Фото телефон Samsung Galaxy C5
Фото телефон Samsung Galaxy C5
Фото телефон Samsung Galaxy C5
Фото телефон Samsung Galaxy C5
Фото телефон Samsung Galaxy C5

Видео пишет в 1080p при 30fps, качество приемлемое, но не хватает стабилизации.

Впечатления

Нельзя сказать, что смартфон обладает уникальной внешностью, мы все видим определенное сходство с продуктом другой компании. Но при этом он не вызывает ощущения вторичности или некой пародии. Он вполне самобытен, крепко собран и подтянут. Galaxy C5 обеспечивает хорошее качество связи, уверенный прием LTE (в условиях сетей МТС и Мегафон Московского региона) и качественную передачу речи. Громкость и качество внешнего динамика и вибросигнала выше среднего. Аппаратная составляющая достаточно неоднозначна и устроит не всех. Те, кто использует смартфон для звонков, интернета, общения в мессенджерах и соцсетях, просмотра видео, прослушивания музыки и нетребовательных игр, будут полностью довольны. Нехватка мощности ощущается только в требовательных к железу играх.

В целом устройство получилось очень привлекательным, как благодаря своему внешнему виду, так и стоимости, которая составляет от 305 долларов за версию с 32 гигабайтами встроенной памяти до 340 за версию с 64 гигабайтами.

Автор обзора: avecore

Опубликовано: 29 Сентября, 2016  00:23 Просмотров: 22228