Безрамочный Samsung Galaxy S7 Edge, ставший законодателем моды

Безрамочный Samsung Galaxy S7 Edge

Каждый год, с каждым выпуском нового флагманского смартфона, крупные мировые производители стараются изобрести что-то технологичное, что-то новое. Компания Samsung показала свои возможности в производстве смартфонов выпустив первый смартфон с закруглёнными краями экрана и без рамок.

Речь идёт о всем известном, по крайней мере поклонникам компании, а также следящим за технологичными новинками, мобильном телефоне Samsung Galaxy S7 Edge, который можно найти на сайте. После презентации этот смартфон вызывал восторг своим дизайном.

У главного конкурента, компании Apple, подобного не было в её телефонах даже через год. Только сейчас, к концу 2017 года, был презентован iPhone X. Хотя основателем тренда стала мало кому у нас известная японская компания Sharp. Дело в том, что смартфоны она производит, в основном, на местный рынок и для США. Ещё в далёком 2014 году был представлен Sharp Aquos Crystal, который фактический не имел боковых рамок от экрана, а также верхней рамки. Пришлось отказаться от привычного разговорного динамика. Звук здесь передаётся вибрациями во внутреннее ухо при касании экрана. Так что Samsung Galaxy S7 Edge, не первый безрамочный, но первый с закруглёнными краями безрамочного экрана.

Sharp Aquos Crystal

Давайте вспомним немного его характеристики. Смартфон оснащён экраном 5.5 дюйма, но при этом его корпус довольно узкий: 72.6 мм. Сам корпус очень тонкий: 7.7 мм. Полные габариты такие: 72.6*150.9*7.7 мм. Он оснащён 8-ядерный процессор 1.6-2.3 ГГц и 4 гигабайтами оперативки. Встроенной памяти 32 или 64 гигабайта. Камера 12 Мп. Разрешение невысокое, но есть оптическая стабилизация изображения, а светосила достойного значения F1.7. Фотографии получаются шикарные.

Теперь каждый уважающий себя крупный производитель смартфонов включился в эту гонку. Помимо известного всем Apple iPhone X, я хотел бы также отметить Essential Phone, созданный одним из основателем операционной системы Android, покинувшим компании Google с целью создать конкурирующий флагманский телефон. Даже не просто основателем, а ключевой фигурой. Тут над экраном нет привычной тонкой рамки, при этом осталась передняя камера, которая расположена прямо в дисплее.

Еще достаточно много подобных устройств у китайских производителей. Думаю, не стоит всех их перечислять.

Но действительно интересную новинку сейчас готовит компания Samsung. Полагают, что над Galaxy S9 начали работать ещё в марке. А в Интернете появилось уже множество концептов дизайнер, размышляющих как может выглядеть новый S9 в 2018 году.

Концепт Samsung Galaxy S9

Опубликовано: 3 Октября, 2017  01:53 Просмотров: 258