Выход Essential Phone, конкурента смартфону iPhone, задерживается

Essential Phone (конкурент iPhone)

Смартфон Essential Phone хорошо рекламирует сам себя. А всё потому, что за его создание принялся Энди Рубин, один из основателей операционной системы Android (соучредитель и генеральный директор Android Inc, а в последствии президент мобильного подразделения Google). Покинул копанию Google в 2014 году.

Сейчас единственным конкурентом смартфонам Apple iPhone принято считать флагманские смартфоны компании Samsung. Есть, конечно, еще Google Pixel, OnePlus и немногие другие. Но они, скорее, заняли позицию догоняющих. Главные инновации и колоссальные объёмы продаж остаются за Apple и Samsung.

Когда в мае 2017 года был презентован мобильный телефон Essential Phone, его сразу назвали конкурентом Apple iPhone. На презентации пообещали его появление в США через месяц, но до сегодняшнего дня аппарата так и нет. Видимо возникли сложности на этапе производства.

Пока Essential Phone еще не увидел свет, вы можете купить уже признанный во всём мире смартфон iPhone от компании Apple. Жители Санкт-Петербурга могут получить свой iPhone в течении двух часов сделав заказ на сайте http://apple-time.ru. Здесь предлагаются сертифицированные смартфоны с адекватным ценником.

На самом деле странно записывать в конкуренты культовому смартфону еще не попавшую никому в руки новинку. Даже если это обещает «отец» такой же культовой операционной системы Android. В лучшем случае он сможет стать конкурентом флагманам Samsung Galaxy S и Google Pixel. Да и на это могут уйти годы и не одно поколение моделей Essential Phone.

А теперь немного о самом смартфоне. Главным его конкурентным преимуществом над флагманами рынка является цена, как в случае и с китайским OnePlus, Сейчас по предварительному заказу она составляет $699. И это неплохо за флагманские характеристики. Экран имеет узкие боковые и верхнюю рамки. Даже передняя камера расположена в вырезе на экране. При диагонали 5,71 дюйма экран имеет разрешение 2560*1312. Процессор флагманский: Snapdragon 835. Памяти 128 гигабайт, а ОЗУ 4 гигабайта.

Корпус титановый, с керамической задней панелью и стеклом Gorilla Glass 5 спереди.

Кстати, при 5.71-дюймовом экране габариты смартфона очень компактные: 141.5*71.1*7.8 мм. Это как у смартфонов с 5-дюймовым экраном и даже меньше чем у большинства из них. Вот это я ценю. Хотя камера в верхней части экрана восторга не вызывает.

С нетерпение будем ждать новинки. А пока iPhone вне конкуренции!

11 Июля, 2017  03:38 Просмотров: 94

В этом разделе