Samsung C3782 Evan DUOS

Мобильный телефон Samsung C3782 Evan DUOS

Привычная классика с удобной работой двух SIM-карт. Неплохой вариант для тех, кто не желает переплачивать за средство связи.

Характеристики | Документация | Видео | Галерея


Samsung C3782 Evan DUOS является достаточно интересной классической моделью. Выглядит он неплохо, дизайн простой и приятный, можно сказать деловой. При первом взгляде на телефон можно заметить нестандартную форму клавиш «вызова» и «отбоя» (продолговатых по вертикали). Вторая особенность – оптическая сенсорная панель вместо привычного джойстика. Для перехода по пунктам меню необходимо проводить пальцев по сенсорной панели, а для выбора пункта меню достаточно легкого нажатия на сенсорную панель. Это оригинально и интересно, кое-кому такое решение нравится, но как показывают отзывы для большинства это неудобно, необходимо привыкать.

Samsung C3782 достаточно легкий, к тому же он тонкий, в пользовании вполне удобен (если не вспоминать оптический джойстик). Сборка качественная, никаких нареканий к пластиковому корпусу нет. Крышка, закрывающая аккумуляторную батарею сидит плотно.

Фото Samsung C3782 DUOS
Фото Samsung C3782 DUOS
Фото Samsung C3782 DUOS
Фото Samsung C3782 DUOS
Фото Samsung C3782 DUOS
Фото Samsung C3782 DUOS
Фото Samsung C3782 DUOS
Фото Samsung C3782 DUOS

Диагональ дисплея 2.4 дюйма, он демонстрирует достаточно хорошую картинку – яркую и насыщенную. Встроенная камера на 3 мегапикселя делает достаточно качественные фотографии – твердая четверка по пятибалльной системе. К сожалению нет вспышки, так что в темное время сделать хороший кадр не получится, то есть вообще никакой если нет подручных средств освещения.

В телефоне своей памяти немного больше 30 МБ, так что карта памяти лишней не будет, а в комплекте её нет. Samsung C3782 поддерживает карты памяти формата microSD объемом до 16 ГБ. Для установки карты памяти необходимо снять заднюю крышку.

Так как это DUOS, то сей аппарат работает сразу с двумя SIM-картами. Радиомодуль для обеих один, но благодаря специальной технологии переадресация с одной SIM-карты на другую работает автоматически, так что пользователь будет в курсе о пропущенном звонке. Менеджер управления SIM-картами весьма удобен, для каждой SIM-карты можно указать свое имя и назначить отдельную мелодию, есть другие полезные настройки.

Аккумулятор достаточно емкий – 1000 мАч (Li-ion). Так как телефон в первую очередь должен использоваться для общения, а не для развлечений (для чего лучше купить смартфон), то после одной полной подзарядки аккумулятора его хватит примерно на 4 дня (это при разговоре не более часа каждый день).

В целом Samsung C3782 Evan DUOS достаточно неплох, он неплохо смотрится, есть базовый набор функций, поддержка приложения Java. Чего нет, так это Wi-Fi, 3G, GPS, но это и не нужно в той нише мобильного рынка, в которой он находится. При покупке стоит опробовать оптический джойстик, так как именно на его неудобство сетуют покупатели. В качестве альтернативы можно рассмотреть С3322.

Опубликовано: 8 Июня, 2012  00:22 Просмотров: 17915