Обзор телефона Samsung C3332 DUOS

Samsung C3332 на фото

Обзор мобильного телефона Samsung C3332 DUOS, полное название которого Samsung C3332 Champ 2 DUOS.


Характеристики | Документация | Галерея

Относя себя к консерваторам, после очень долгого пользования не убиваемой и сверх популярной ранее моделью Nokia 6233, решил купить себе телефон с двумя сим-картами (стандартная проблема для нынешней жизни: один оператор в общении с родными, другой – на работе). Поэтому определившись с первым и главным требованием к телефону, я решил, что мне нужен обязательно небольшой телефончик, не занимающий много места в кармане, а если получится и не очень дорогой.

Так после долгих поисков, выявил, что бюджетные и довольно стильные версии телефонов в массовом количестве присутствуют у корейской компании Samsung. После некоторого сравнения и мучительного выбора вживую, решил, что мне в идеале подходит Samsung C3332.

Пользуюсь сей моделью около месяца и могу описать свои ощущения от данного знакомства. Начну с самого главного, с наличия двух сим-карт (поскольку это было главным требованием). В их работе проблем не нашел: работают отлично, не виснут и не перезагружаются (как бывает у некоторых «китайцев»), удобно переключаются кнопкой на правой стороне аппарата либо на экране. Правда присутствует один радиомодуль, что делает невозможным дозвониться при разговоре по одной сим-карте на другую. Но этот недостаток сполна сглаживается подключением себе услуги «вам звонили».

По дисплею. Размер экрана 2,4 дюйма, разрешение в 320 x 240 QVGA. Хочу сказать, что при не самом высоком разрешении, экран смотрится очень достойно, изображения четкие, яркие и без зернистостей. Хотя сенсор и резистивный, однако, очень даже отзывчивый, кстати, за месяц ни разу не пришлось пользоваться стилусом, который идет в комплекте. Он вроде и есть (что в любом случае плюс), но пальца достаточно:) Без проблем юзался и на морозе, никаких глюков в работе сенсора не заметил. Кстати, сенсор для меня был одним из опасений, ибо никогда так близко с ними не «общался», да еще и начитался в Интернете о резистивных сенсорах не очень хорошие отзывы. Но вас уверяю, здесь он очень даже неплох.

Экран может состоять из 9 рабочих столов, на которые можно по желанию задать различные виджеты (хотя мне достаточно 3-х). Для каждой SIM-карты можно установить свои обои. Меню состоит из 4-х виртуальных столов, на каждом из которых может размещаться до 9 иконок. После «односимника» с непривычки мог пару раз позвонить не стой сим-карты и теперь при каждом звонке перепроверяю.

Корпус сего аппарата сделан из пластика, причем собран качественно. За счет крепко защелкивающейся задней крышки (снизу, сверху и по бокам) нет скрипов и люфтов. Правда из-за того, что задняя крышка снимается путем поддевания за выемку в нижней части корпуса, первое время было страшно ее не сломать. Для меня из-за привычки держать в руке тяжелый телефон, первое время несколько неудобным было держать в ладони настолько легенький аппарат. Главным минусом корпуса является его чрезмерная маркость. По нему можно снимать отпечатки пальцев всех, кто его держал в руках (пытался постоянно протирать, но потом плюнул).

Еще одно неудобство было выявлено, когда пытался вытащить карту памяти. В месте ее установки не имеется пружинного механизма, поэтому карточку доставать не очень удобно. Сим-карты расположены под аккумулятором, поэтому если хочешь какую-либо заменить, либо убрать, необходимо выключать телефон.

Расположение слотов для сим-карт в Samsung C3332


Привыкшему к стандартной клавиатуре я оказался доволен наличием расположенных на лицевой стороне корпуса трех механических клавиш: «прием», «назад» и «отбой». Принять либо отклонить звонок можно, не разблокируя телефон. К сожалению, подсветка кнопок отсутствует, в темноте это не очень удобно. Кстати помимо расположенной на правой стороне кнопки блокировки/разблокировки экрана, имеется и клавиша регулировки громкости.

В Samsung C3332 установлена Li-Ion батарея емкостью 1000 мАч. В инструкции производителя идет информация о времени работы в режиме разговора - в течение 12 часов, а в режиме ожидания – 660 часов. Подсчитав, что 660 часов – это 27,5 дней и послушав рассказы друга о том, что собрат моего аппарата Samsung C3300 при активном юзаньи держит почти неделю, решил, что можно забыть о зарядке. Ожидания оправдались отчасти: полностью посадить аккумулятор мне удалось спустя 3 дня, в том числе активного прослушивания музыки и радио, 3 часа разговоров, меню, написание коротких сообщений, интернет и игры. В дальнейшем заряжаю батарею раз в два-три дня. Кстати когда оставил одну SIM-карту, периодичность сразу взлетела до пяти дней.

В Samsung C3332 имеется (в отличие от упомянутого мною собрата) 2-мегапиксельная камера без автофокуса и вспышки. Максимальное разрешение снимков – 1600х1200 пикселей, а видеороликов – 174х144 пикселя. Качество фото неплохое, но как по мне так если рассчитывать на телефон с хорошей камерой, тогда нужно и потратиться больше. Видео средненькое, днем получше, в вечернее время суток похуже.





Еще важно подчеркнуть, что игры установлены с обязательной платной регистрацией. А те, что я скачал из Интернета, устанавливаются размером до 500 Кб.

Также имеющаяся функция chatOn дает возможность постоянно быть онлайн в социальных сетях.

В комплекте с телефоном Samsung C3332 шло зарядное устройство, USB кабель, инструкция на русском и английском языках, батарея и гарантийный талон. На мой взгляд, также к минусам можно отнести отсутствие в комплекте гарнитуры. Ни в одном из обзвоненных интернет-магазинов заявленной в комплекте гарнитуры не оказалось. Благо, что разъем оказался стандартным и смог присоединить имеющиеся у меня наушники. Громкость в наушниках отличная, чтобы комфортно слушать музыку даже в метро (хотя не исключаю, что важную роль сыграли и мои дорогие и качественные наушники). Кстати ставил флешку на 8 Гб (дали в подарок при покупке) и притормаживаний не обнаружилось.

Samsung C3332


Резюмируя, могу сказать, что спустя месяц пользования ни секунды не сомневаюсь в своем выборе. За очень невысокие деньги я приобрел аппарат с 2 сим-картами, интересным дизайном, хорошим сенсором и плейером. Кстати в отличие от моего прошлого аппарата в данной модели радио работает без гарнитуры, и волны ловит очень хорошо даже не в Минске.

     Плюсы:
две SIM-карты;
стоимость;
дизайн;
хороший музыкальный плеер;
хорошее энергосбережение;
радио работает без гарнитуры;
чувствительный сенсор.


     К минусам можно отнести:
в комплектации нет наушников;
игры устанавливаются размером до 500 Кб;
маркий корпус;
мелодии на контакт и группы только из памяти телефона.


Автор обзора: Haudur Dmitri

Опубликовано: 22 Февраля, 2012  22:43 Просмотров: 21010