Обзор Samsung D880 DuoS

Samsung D880 DUOS

Продолжу описание телефонов с 2 SIM, статьей о Samsung D880 DuoS.

Данный аппарат вызвал обвал мнений в первую степень из-за неоправданно высокой цены, а также из-за того, что Samsung является первым производителем на рынке, который выпустил телефон с двумя SIM-картами. Есть ли необходимость платить за DuoS как за 2 простых смартфона? Сейчас рассмотрим вместе.

Размеры корпуса Samsung D880 нельзя назвать мелкими. Производителю было необходимо много места для монтажа двух процессоров и двух передатчиков. При всем этом D880 поддерживает только в GSM-сети, а по весу и габариту напоминает камерофон Samsung G800. Устройство почти в 2 раза толще Samsung U600.

Лицевая и тыльная стороны верхней части выполнены из высококачественного металла. Более похоже, что это лакированная сталь.

Нижняя же часть состоит из главной и прослойки темно-серого пластика. Прослойка расположена около верхней половинки. Это простой, довольно таки тонкий пластик. Основная часть, напротив, выполнена из прочного и твердого пластика. Ее внешние торцы и крышка аккумуляторного отсека покрыты специальным покрытием, которое напоминает кожу.

Samsung D880 Samsung D880


Конструкция слайдера, как и бывает у Samsung, безупречна. Люфт не обнаружен вообще ― ни в раскрытом виде, ни в закрытом аналогично. Части не щелкают и не выстреливают. Слайдер функционирует с характерным металлическим звуком, который создает приятное впечатление элитного металлического аппарата.

В центре передней панели под огромной прозрачной вставкой из органического стекла установлен 2,3-дюймовый экран. Плохо, что производитель не использовал имеющиеся место и не вмонтировал экран с диагональю 2,6", это гораздо повысило бы спрос к Samsung D880. Встроенная матрица довольно таки качественная, углы обзора приближены к максимальным, имеется не плохой запас яркости.

Под дисплеем монтирован специальный упор для более легкого раскрытия и закрытия девайса. Однако он является частью металлического корпуса, из-за этого палец проскальзывает и данный упор становится бесполезен. Гораздо удобнее применять область под дисплеем.

Клавиатура выполнена отлично: клавиши достаточно большие, хорошо расположены, приятно нажимаются, установлена качественная подсветка. Нарекания вызывает лишь центральная клавиша управляющего контура. Клавиша имеет малый и нечеткий ход и при всем этом, еще совсем немного поднята над четырехпозиционной. Из-за этого иногда промелькивают ошибочные нажатия кнопки, приходится приспосабливаться, точнее и аккуратнее нажимать.

На правом углунаходится клавиша камеры и разъем, а на левом ― клавиши смены SIM-карти громкости. В правом углу верхнего торца имеется крепление для ремешка.

К сожалению, в аппарате монтирован интерфейсный разъем нового поколения, который делает прошлые аксессуары несовместимыми. В комплекте идет USB-кабель, наушники и ЗУ. Не уверен, что данный список можно будет расширить. Производитель говорит о возможности вывода информации на ТВ, но в комплекте данного кабеля я не обнаружил.

Выводы

По сравнению с программной реализацией G600 и U600, то D880 выглядит похуже. Исключены встроенные приложения Google, LivingWorld, встроенный редактор тем и иных интересных возможностей. По мимо всего, девайс увесистый, крупный и дорого стоит.

Фото сделанное телефоном Samsung D880


Однако, в то же время, преимущества данной модели неоспоримы и в некоторой моментах уникальны. На сегодняшний день на рынке невозможно найти еще такой аппарат — с Dual SIM, корпусом схожего качества и настолько же добротной реализацией производительности, которая позволяет одновременно работать с 2 SIM-картами. Помимо этого, в телефоне Samsung D880 имеется качественная хорошая камера, удобный плеер, функция вывода изображений на ТВ и встроенный словарь Lingvo.

Автор обзора: Шевеленко Глеб

Опубликовано: 15 Октября, 2011  00:26 Просмотров: 7272