Nokia 220 Dual SIM - сделано во Вьетнаме

Мобильный телефон Nokia 220 Dual SIM

Классический кнопочный телефон с 2.4-дюймовым экраном и двумя слотами под SIM-карты. Ничего особенного в нем нет. Интересен заявленным производителем временем работы – до 15 часов разговора, или 24 дня пребывания в режиме ожидания.

Технические характеристики

Выход на рынок: 2014 год

Габариты: 116.4 x 50.3 x 13.2 мм
Вес: 83 грамма
Материал: пластик
Доступен в нескольких цветах: черном, белом, красном, синем и желтом

Сеть: 2G (GSM 900 МГц, 1800 МГц)
Количество сим-карт: 2 mini-SIM

Дисплей: 2.4 дюйма, 320x240 пикселей, 166 пикс/дюйм, 262 тыс. цветов
Память: 4.6 МБ
Поддержка карт памяти: MicroSD до 32 ГБ
Камера: 2 Мп, без автофокуса, без вспышки
Фронтальная камера: нет
Емкость аккумулятора: 1 100 мАч
Программное обеспечение: Nokia OS

Bluetooth 3.0, Micro-USB, USB 1.1, 3.5-мм аудиовыход, FM-радио, GPRS (до 85,6 кбит/c).

Телефон покупался по предзаказу (за $67), так что повертеть его в руках перед покупкой возможности не было. Если бы такая возможность представилась, то Nokia 220 Dual SIM все же не был бы куплен – из-за качества сборки. Дело в том, что в сменной панели сам корпус телефона болтается, причем до такой степени, что это даже раздражает. И это не только в моем случае, но и по первым отзывам в Сети. Аккумулятор также фиксируется не плотно, есть серьезный люфт (но по крайней мере, он не выпадает). Сменная панель сделана из дешевого пластмасса, по ощущениям, не очень крепкого.

Комплектация скудная: сам телефон с аккумулятором, недорогие наушники, зарядное устройство, инструкция и брошюрка о сертификации. Места для USB-кабеля не нашлось, так что если такой под рукой не окажется, то, чтобы сбросить что-то на телефон придется использовать Bluetooth или переставляться с картой памяти, которую нужно покупать отдельно, т.к. в комплекте она не предусмотрена.

Комплектация телефона Nokia 220 Dual SIM
Наушники в комплекте с Nokia 220 Dual SIM

В традиции последних телефонов компании Nokia, вместо обычной задней крышки в Nokia 220 используется сменная панель, в которой скрывается весь корпус телефона. Лежит аппарат в руке вроде бы удобно, благодаря округленной панели, но, так как одевается панель неплотно и телефон внутри её болтается, когда держишь его в руках, то ощущается продавливание этой панели, поскрипывание, и ощущение это неприятное.

На нижнем торце и по бокам ничего нет. Сверху расположены: разъем MicroUSB для зарядки, стандартный 3.5-мм аудиовыход и светодиодный фонарик. Фонарик светит ярко, но значительно слабее чем в DC-TEL. С тыльной стороны расположены объектив встроенной камеры и разъем дополнительного динамика. Запас громкости у этого динамика на среднем уровне, писка и хрипов на максимуме нет, звучание более-менее достойное.

Обзор телефона Nokia 220 Dual SIM
Обзор телефона Nokia 220 Dual SIM
Обзор телефона Nokia 220 Dual SIM
Обзор телефона Nokia 220 Dual SIM
Обзор телефона Nokia 220 Dual SIM
Обзор телефона Nokia 220 Dual SIM

Дисплей в Nokia 220 Dual SIM имеет диагональ 2.4 дюйма. Его разрешение 240x320 пикселей. Картинка довольно блеклая, очень плохая передача черного цвета. Даже под небольшим углом цвета сильно меняются и пропадают. Защищен дисплей пластмассой, между ними довольно большая воздушная прослойка. Экран сильно разочаровал. Можно было бы все свалить на то, что для бюджетного телефона это норма, но ведь даже у производителей телефонов «второго эшелона» дела обстоят лучше. Когда покупаешь Nokia, даже за дешево, то ожидаешь совсем другого.

Обзор телефона Nokia 220 Dual SIM
Фонарик в Nokia 220 Dual SIM
Встроенная память в Nokia 220 Dual SIM
Набор номера в Nokia 220 Dual SIM

Встроенная камера скорее для галочки. Автофокуса нет, вспышки тоже нет. Настроек камеры вообще нет. Есть только автотаймер (ставится на 2 или 10 секунд), и два режима – автоматический и ночь. Фотографии, приведенные ниже, сделаны при нормальном комнатном освещении.

Пример сделанной фотографии
Пример сделанной фотографии
Пример сделанной фотографии

Сильной стороной должно было оказаться время работы телефона. С аккумулятором емкостью 1 100 мАч нам обещают до 15 часов разговора. На практике, на полной зарядке Nokia 220 Dual SIM проработал 3 дня, по данным счетчика (который вынесен в главное меню) разговоры составили полчаса времени, было принято и отправлено 27 SMS. Также было сделано несколько снимков, загружено пару картинок и мелодий через Bluetooth, немного времени ушло на изучение самого телефона. Впечатляет? – Вряд ли…

Для того чтобы добраться до слотов под SIM-карты нужно снять аккумулятор. Карта памяти вставляется сбоку, чтобы её установить нужно снять панельку. Под аккумулятором можно увидеть надпись, которая сообщает нам, что данный Nokia 220 Dual SIM произведен во Вьетнаме.

SIM-карты работают в режиме ожидания (попеременно). Обе стандартного размера mini-SIM. Каких-либо особых настроек для них нет. Убрать информационное сообщение с экрана о том, что одна SIM-карта отсутствует, вроде как нельзя.

Обзор телефона Nokia 220 Dual SIM
Обзор телефона Nokia 220 Dual SIM
Обзор телефона Nokia 220 Dual SIM
Обзор телефона Nokia 220 Dual SIM

Качество связи на достойном уровне. Запас громкости разговорного динамика на уровне не выше среднего, звук четкий, собеседника слышно хорошо. Но вот в шумных местах могут возникнуть проблемы со слышимостью собеседника. Вибрация довольно сильная. Клавиатура удобная. Приятно, что SMS-переписка выводится в виде диалога, т.е. на экране вы сразу видите всю переписку с абонентом – полученное сообщения и ваши ответы (как в смартфонах).

Огорчает отсутствие Java.

В целом же, телефон оказался ничем не примечателен, даже показатели времени работы не оправдали ожидания. Все же, 3 дня – ожидаемо и стандартно для кнопочного телефона с аккумулятором емкостью больше 1 000 мАч. В ультра дешевом ценовом сегменте есть и не менее интересные, но более дешевые телефоны от других производителей, возможно, стоит обратить внимание на них. Некоторые из этого списка: Philips Xenium X1560, Explay Power Bank, Fly DS124, LG A399, Samsung C3322.

Если у вас остались какие-то вопросы - пишите.

Опубликовано: 22 Апреля, 2014  19:55 Просмотров: 30617