Обзор стиляги ZTE Blade S6

Обзор ZTE Blade S6

Двухсимочный смартфон с "айфоноподобным" дизайном. Имеет не только привлекательный дизайн, но и хорошие технические характеристики: 8-ядерный процессор Snapdragon 615, 2 ГБ ОЗУ, Android 5.0, управление жестами, поддержку сети 4G.

За неделю использования, ZTE Blade S6 оставил, в большей степени, положительные впечатления.

Технические характеристики

Габариты: 144 x 70.7 x 7.7 мм
Вес: 134 г

Аккумулятор: Li-ion, съемный (со шлейфом), 2 400 мАч

Количество SIM-карт: 2 (обе Nano-SIM)

ОС: Android 5.0

Дисплей: IPS, 5", 1280х720 пикселей
Датчики: приближение, освещенности, акселерометр, компас, гироскоп

Камера: 13 Мп, автофокус, вспышка, запись Full HD
Фронтальная камера: 5 Мп

Процессор: 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 615 (MSM8939), 4 ядра 1 ГГц и 4 ядра 1.5 ГГц, графика Adreno 405
ОЗУ: 2 ГБ, DDR3
Память: доступно 9.5 ГБ из 16 ГБ + поддержка карт памяти до 64 ГБ

Прочее: 4G, 3G, Wi-Fi, Bluetooth 4.0, GPS, звук Hi-Fi, FM-радио, управление жестами.

Комплектация

Заказан ZTE Blade S6 был в Китае на старте продаж. Цена за 4G-смартфон с хорошим функционалом демократичная — $250 с бесплатной доставкой. Пришел аппарат с весьма скундой комплектацией.

Комплектация ZTE Blade S6

Что в коробке: сам телефон, зарядное устройство, короткий USB-кабель, ключик для лотков, инструкции на китайском и английском.

Внешний вид

Дизайн смартфона, думаю, должен понравиться большинству людей. Выглядит он стильно и дорого. Благодаря тонкому корпусу и скругленным углам удобен в использовании. Кстати, как можно заметить, стекло, покрывающее всю лицевую часть, также имеет скругленные углы под форму корпуса. Само стекло выступает над корпусом.

Обзор ZTE Blade S6

Возможно, некоторым покажется скользкой задняя крышка, но, наверняка, все равно ведь будет чехол. Не смотря на то, что крышка имеет металлический окрас, не стоит обманываться — она пластиковая. И да, это крышка. ZTE Blade S6 имеет разборный корпус.

Крышка — это главное нарекание к телефону. Она скрипит и прогибается в середине. Сидит же она плотно (снять не так уж просто). Корпус телефона собран качественно, все элементы подогнаны плотно. Никаких нареканий к сборке нет.

Обзор ZTE Blade S6
Обзор ZTE Blade S6

На верхнем торце расположен стандартный аудиовыход 3.5 миллиметра. Снизу: микрофон, разъем Micro USB для зарядки и подключения к ПК.

Обзор ZTE Blade S6

На левой стороне имеется два выдвижных лотка: один для карты памяти MicroSD, второй для двух SIM-карт.

С правой стороны расположены: клавиша блокировки (она же включения и выключения), клавиша добавления/уменьшения громкости звука.

Обзор ZTE Blade S6

С обратной стороны имеется: камера, слегка утопленная в корпус, светодиодная вспышка, дополнительный микрофон и динамик. Возле динамика имеется специальный выступ, чтобы мелодия входящего вызова не была заглушена, когда телефон лежит экраном вверх.

Обзор ZTE Blade S6
Обзор ZTE Blade S6

Три сенсорные клавиши подсвечиваются синим цветом. Их назначение можно выбрать в настройках. По умолчанию:

Кольцо - «домой» (быстрый переход на главный рабочий стол);
Левая клавиша - «возврат» (по умолчанию);
Правая - «действие» (например, что можно сделать с файлом).

Можно выбрать такое назначение сенсорных клавиш:

Кольцо - «домой»;
Левая клавиша - «действие»;
Правая - «возврат».

Сенсорные клавиши в ZTE Blade S6

Экран

5-дюймовый экран имеет разрешение 1280х720 точек. Хорошая цветопередача, изображение видно под любым углом. Уверен, что экран имеет олеофобное покрытие (почти не собирает отпечатков).

ZTE Blade S6. Поведение экрана на солнце.
ZTE Blade S6. Поведение экрана на солнце.
ZTE Blade S6. Поведение экрана на солнце.
ZTE Blade S6. Поведение экрана на солнце.

В солнечный день на экране можно все хорошо разглядеть, если не ловить «зайчик» себе в глаза.

Есть датчик освещенности для автоматической регулировки яркости экрана.

Связь

Можно использовать две SIM-карты (Nano-SIM), но только одна (в лотке под номером 1) будет работать в сетях 3G и 4G. Возможна «горячая замена», без выключения телефона.

Настроек здесь особо никаких нет. Вместо нумерации можно задать имя SIM-карте, выбрать рингтон. Для первой симки можно выбрать предпочтительную сеть (LTE, 3G, GSM).

Обзор ZTE Blade S6
Лоток для двух Nano-SIM в ZTE Blade S6

Качество связи хорошее. Звук разговорного динамика чистый. Разговорный динамик не самый громкий, но запаса громкости вполне хватает (на 4 балла по пятибалльной шкале).

Есть датчик приближения, благодаря которому экран сам гасится при разговоре по телефону, и вновь активен, когда отвести телефон от головы (можно сразу набрать еще один номер, включить громкую связь, включить запись разговора, которая некорректно переведена как «запись видео»).

Дополнительный динамик, расположенный с обратной стороны, достаточно громкий, без скрипов (не стерео, конечно, но вполне хороший).

Управление SIM-картами

Операционная система и приложения

ОС: Android 5.0 Lollipop с предустановленными приложениями.

При первом включении смартфона будет предложено выбрать язык. Русский присутствует.

Экран можно разблокировать движением снизу вверх. Движение слева на право — быстрый доступ к вызовам. Движение с права налево — запуск камеры.

Представлено три рабочих стола со значками приложений, которые можно листать слева на право и наоборот. Сверху опускается шторка быстрых настроек (нужно провести по экрану сверху вниз): включение Wi-Fi или мобильного интернета, Bluetooth, управление яркостью, режим полета, режим уведомлений и функция «Передать изображение экрана». Снизу выезжают настройки интерфейса: цвет, обои, эффект при смене рабочих столов, меню (также эти настройки появляются при нажатии правой сенсорной клавиши).

Разблокировать экран.
При включении
Рабочий стол (домашний)
Рабочий стол
Рабочий стол
Шторка быстрых настроек.

Предустановлены приложения Google, в том числе браузер Chrome и магазин приложений Play Маркет.

Что представляют из себя настройки, можно увидеть на снимках экрана ниже.

Настройки ZTE Blade S6
Настройки ZTE Blade S6
Настройки ZTE Blade S6
Настройки ZTE Blade S6
Настройки ZTE Blade S6
Настройки ZTE Blade S6

В ZTE Blade S6 есть управление жестами. Например, можно включить фонарик встряхнув телефон, или сбросить вызов перевернув телефон экраном вниз.

Вы сами можете выбрать, какие функции управления жестами можно включить или отключить в настройках. Стоит учесть, что они немного разряжают батарею. Работает все исправно.

Управление жестами
Управление жестами

Удержанием центральной сенсорной клавиши-кольца запускается Google-поиск, строка которого также есть на основном рабочем столе. Голосовой поиск корректно работает с русским языком. Конечно, бывают слова и запросы, которые он понимает не правильно, но это редко.

Голосовой поиск

Производительность

Возможностей смартфона хватит для требовательных игр. Особо тут говорить нечего.

Результат теста AnTuTu Benchmark 5.6.2 (производительность и стабильность).

AnTuTu Benchmark 5.6.2
AnTuTu Benchmark 5.6.2
AnTuTu Benchmark 5.6.2

Мультимедиа

Сразу о видео. Штатный плеер отказался воспроизводить видео формата AVI (2.7 ГБ, 720x304, видеопоток 2315 кбит/сек, 23 кадра/сек, стереозвук 384 кбит/сек). А вот установленный плеер VLC без проблем запустил видео со звуком (без тормозов, без «задумчивости» при промотке).

Мобильный телефон ZTE Blade S6 имеет отдельный звуковой процессор, так что в наушниках звук вполне качественный. Запас громкости очень большой. Здесь ZTE Blade S6 получает жирный плюс.

Память

ZTE Blade S6 имеет 16 ГБ встроенной памяти. Часть занято системой, так что доступно около 9.5 ГБ. Имеющая карата памяти Class 10 на 16 ГБ работает корректно. Перед извлечением карты памяти рекомендовано выбрать «извлечение» в настройках телефона.

Камера

Обычная камера на 13 Мп (широкоформатная). Сенсор Sony IMX214. Умеет записывать видео Full HD. Качество снимков при солнечном освещении хорошее. В квартире, уже совсем не то. Светодиодная вспышка спокойно бьёт на три метра.

Фото с телефона ZTE Blade S6
Фото с телефона ZTE Blade S6
Фото с телефона ZTE Blade S6
Фото с телефона ZTE Blade S6
Фото с телефона ZTE Blade S6
Фото с телефона ZTE Blade S6
Фото с телефона ZTE Blade S6

Есть два режима съемки: простой и профессиональный.

Для любителей селфи и общения по Skype есть хорошая широкоформатная фронтальная камера 5 Мп.

Bluetooth, Wi-Fi, GPS

Bluetooth, Wi-Fi, GPS – все есть, все работает. Сигнал Wi-Fi очень хороший, даже на расстоянии 6 м, через тонкую стену, уровень приема остается прежним. Навигатор шустро ловит спутники и менее чем через полминуты определяет местоположение.

Аккумулятор

Аккумулятор имеет емкость 2 400 мАч — можно сказать, стандарт для 5-дюймовых смартфонов. Съемный. При падении заряда до 15% можно включить энергосберегающий режим. Индикатором, сообщающим о разрядке, является сенсорное кольцо под экраном.

В заключение обзора

Если не считать, что разочаровала крышка, то в остальном телефон всем хорош. Всего за $250 мы имеем производительный 4G-смартфон с ОС Android 5.0, с поддержкой двух SIM-карт, с хорошим экраном, с качественным звуком, хотя и без наушников. Как говорится: «Цена оправдывает ожидания».

Опубликовано: 19 Марта, 2015  14:07 Просмотров: 7993