Впечатления о телефоне Philips Xenium E180

Philips Xenium E180

Philips Xenium E180 поражает заявленным временем автономной работы. Он проработает 48 часов в режиме разговора, или до 139 дней в режиме ожидания. Согласитесь, это весомый аргумент для того, чтобы обратить на него внимание.

В отличие от предыдущей модели Philips Е160, в новом телефоне исправлены многие «глюки», которые мешали пользователям. В частности, абоненты избавлены от гулкого звука при разговоре, исправлена некорректная работа кнопки виброзвук, качество меню стало достойным, оформление текста без искажений. По сравнению с предыдущими моделями, Philips Xenium E180 кажется более качественным телефоном, поскольку исправлены недоработки и ошибки, которые выявлялись уже в процессе работы телефона. Иногда телефон Philips Xenium E180 называют «долгоиграющим», и это верно, ведь с таким мощным аккумулятором можно подзаряжать телефон раз в две недели, и это при ежедневных длительных разговорах.

Технические характеристики

Сеть GSM 900, 1800, 1900
Дисплей 2,4", TFT, 240x320 точек
Камера отсутствует
Память 2,4 МБ
Поддержка карт памяти MicroSD до 32 ГБ
Габариты 120,5*52*16,5 мм
Вес 124 г
Аккумулятор Li-Ion, 3100 мАч
Прочее: 2 SIM, полноценный разъем USB, Bluetooth, FM-радио

О технологии Xenium

Новая технология Xenium позволила увеличить время работы аккумулятора телефона, как в режиме ожидания, так и активных разговоров. Кроме того, телефон с такой емкостью батареи можно использовать для подзарядки некоторых других гаджетов. А это делает телефон весьма удобным в поездках, долгих переездах, когда нет возможности подзарядить девайс иным способом. Достаточно иметь USB-кабель, и можно «спасти» нужное вам устройство зарядив от долгоиграющей батареи Philips Xenium E180, ведь он имеет полноразмерный USB-разъем.

Обзор телефона Philips Xenium E180
Обзор телефона Philips Xenium E180
Обзор телефона Philips Xenium E180
Обзор телефона Philips Xenium E180

Данный телефон удобен своей автономностью, поскольку имеет аккумулятор, емкость которого 3100 мАч, что совместно с технологиями энергосбережения обеспечивает 48 часов разговора без перерыва или 139 дней в режиме ожидания. Длительное путешествие, когда нет источников питания для подзарядки – для таких случаев этот телефон незаменим. Муж ездит в командировки, причем, иногда геологоразведка будущих мест буровых вышек «загоняет» бригаду в места столь отдаленные от цивилизации, что подзарядить телефон просто негде. Но как только бригада выходит в места обитания человека, я всегда могу связаться с мужем, режим ожидания нисколько не обедняет заряд батареи.

Комплектация Philips Xenium E180
Аккумулятор Philips Xenium E180

Кстати, мы и покупали этот телефон исходя из его преимуществ по сравнению с другими моделями. Камера, возможность играть в онлайн игры, висеть часами вконтакте или других социальных сетях не так важно, как постоянная связь с родными, которые беспокоятся о тебе. С этой же точки зрения телефон Philips Xenium E180 я бы рекомендовала тем, кто часто ходит в походы, на сплавы, а так же рыбакам и охотникам. Мало где по маршрутам есть точки подзарядки, а тут только вошел в зону действия сети, и сразу можно звонить и по делам, и родным.

Внешний вид телефона

Классический тип корпуса выполнен из пластика. Телефон очень удобен в руке, он как бы «ложится» в ладонь очень правильно. Размеры телефона: 120,5*52*16,5 мм, то есть толщина телефона приличная, поэтому и держать его удобно в отличие от супертонких гаджетов. Уронить его можно только очень постаравшись, но пластик выдерживает падение на асфальт и бетонные ступеньки. Муж буквально на следующий день после покупки выронил телефон из кармана, доставая бумажник. После падения ни одна функция телефона не сбилась, все работает корректно! Немного напрягает вес телефона (чуть более 100 грамм), но для нагрудного кармана – это чувствительная масса, поэтому всегда знаешь, где телефон, не надо искать по всем карманам.

Нижний торец телефона Philips Xenium E180
Полноразмерный USB-разъем Philips Xenium E180
Верхний торец телефона Philips Xenium E180
сим-карты в Philips Xenium E180
Philips Xenium E180 сбоку
Philips Xenium E180 сболку

Вполне устраивает возможности дисплея - 2,4-дюйма и его разрешение - 320x240 пикселей. Темный цвет записной книжки контактов – это еще одно удобство, даже при слабом освещении номера читаются четко. Жаль, что нет фонарика, но муж успешно заменяет фонарик светом дисплея, когда это необходимо. Есть функция контроля входящих звонков, причем есть возможность разделить звонки на личные и рабочие – это тоже удобно.

Работа диктофона на телефоне корректна, когда он синхронизирован с картой памяти, в этом случае нет никаких искажений. И карта памяти очень объемная – до 32 ГБ. Это хорошо, ведь собственной памяти в телефоне всего 2,4 МБ. Но до сего времени, а телефоном муж пользуется полтора месяца, необходимости в диктофоне не было. Зато прекрасно работает прием радио, не надо наушников, которые вечно теряются, когда муж работает. Все новости, музыка принимается через антенну FM, которая встроена непосредственно в аппарат, и воспроизводится музыка через динамик, качество которого тоже весьма достойное. Есть так же поддержка стерео Bluetooth-гарнитуры через протокол A2DP, причем имеется вход для обычных наушников.

Два слота для обычных SIM-карт (больших) расположены под батареей. Здесь же разъем для карты памяти. Настройки для SIM-карт стандартны. Для каждой можно задать свое имя, затать свою мелодию вызова.

Мнение пользователя телефона

Муж и раньше пользовался телефоном Philips, но другой модели (СХ1560), поэтому есть с чем сравнивать. Удобно, что кнопка прекращения вызова не отключается мгновенно, есть несколько секунд, как и у других аппаратов. Динамики у Е180 значительно лучше, чем у СХ1560, звук чище, и почти не мешает шум улицы, не надо заходить в помещение, чтобы поговорить. Уже упоминала, что телефон удобно держать в руке, он сделан «по руке», поэтому выглядит приятнее и солидней что ли. Аудиоплейер муж почти не слушает, но его предупреждали в салоне, что звук будет сильно зависеть от наушников. Пока достаточно того, что дает сам телефон, то есть радио. Хорошо чествуются кнопки, легко нажимаются, но чувствуешь, как нажимаешь. Мужа всегда раздражало, что не можешь понять, есть набор или нет – но в этом телефоне все работает правильно.

Опубликовано: 7 Мая, 2015  02:11 Просмотров: 42115