3 Ноябрь, 2011
Удобный и практичный Samsung GT-B5722
Телефон Samsung GT-B5722

Около года назад у меня назрела необходимость приобретения мобильного телефона, поддерживающего работу двух сим-карт. Таскать с собой несколько мобильников неудобно, кроме того периодически я забывала заряжать один из них, что приводило к неприятным ситуациям.

К покупке нового телефона я подошла тщательнейшим образом. Для меня важным моментом была не только внешняя привлекательность телефона, но, безусловно, и его функциональность, а также простота использования.

После долгих поисков и сравнения разных вариантов мне удалось-таки найти то, что меня устроило в полной мере: это телефон Samsung GT-B5722. На момент приобретения мною Samsung GT-B5722, он был представлен в двух цветовых категориях: ярко-розового (малинового) и коричневого с лёгким золотистым отливом цветов. Два цветовых исполнения поставили меня в тупик: малиновый цвет казался мне легкомысленным и несоответствующим моему мировидению ☺, а коричневый, как мне виделось тогда, был слишком мрачным для девушки. В итоге я сделала выбор в пользу коричневого цвета и в дальнейшем ничуть об этом не пожалела. Во-первых, сам по себе цвет очень практичный: на нём не видна грязь, а также мелкие царапины и шероховатости, возникающие в процессе эксплуатации; во-вторых, золотистый отлив передней панели телефона Samsung GT-B5722 придаёт ему некий шарм и в целом он смотрится за счёт этого довольно интересно и стильно.

Samsung GT-B5722


Сразу скажу, что дисплей у Samsung GT-B5722 желательно заклеить специальной защитной плёнкой, которая существует специально для данной модели телефона. Такая плёнка надёжно защищает чувствительный экран телефона от повреждений, ничуть не отражаясь при этом на качестве его работы.

Размер телефона Samsung GT-B5722, на мой взгляд, оптимальный: он не выглядит огромным и громоздким, но и маленьким его тоже не назовёшь. Округлые формы делают его очень женственным и привлекательным внешне. Чувствительность экрана очень высока: достаточно лёгкого прикосновения для того, чтобы осуществить ту или иную функцию. Правда, первое время было очень сложно пользоваться телефоном из-за сверхвысокой чувствительности экрана: палец всё время попадал не туда, куда нужно. К счастью, к работе дисплея я очень быстро привыкла, и Samsung GT-B5722 стал слушаться как родной ☺. Просто к такому типу сенсорного телефона, к коему относится данная модель, необходимо приловчится.

Samsung GT-B5722


Также могу отметить быстроту реакции телефона Samsung GT-B5722, что очень радует. Когда телефон долго думает, это волей-неволей раздражает. Что касается красок, они яркие, сочные. Но, к сожалению, на солнце, экран ведёт себя не лучшим образом, и видимость информации на нем очень сильно ухудшается. Не могу сказать, что это большая проблема для меня, но для кого-то это может быть минусом в данной модели телефона.

Несомненно, радует одновременная работа двух сим-карт. Если вы говорите по одной карте, а в это время вам звонит кто-то на другую карту, вы будете слышать этот звонок и он никак не пройдёт мимо вас. Для переключению с одной карты на другую в телефоне есть специальная кнопка на правой боковой панели, что довольно-таки удобно.

Samsung GT-B5722

Samsung GT-B5722


Функциональная начинка Samsung GT-B5722 содержит в себе всё необходимое без всяких дополнительных, ненужных излишеств. Кроме встроенной памяти в телефоне слот под карту памяти, позволяющую значительно увеличить общий объём памяти телефона. Медиа-проигрыватель позволяет прослушивать мелодии в достаточно приличном качестве, что даёт возможность без проблем использовать телефон как музыкальный плеер, кроме того в Samsung GT-B5722 есть радио.

Загруженные мелодии совершенно спокойно можно присваивать любому контакту из телефонной книги, устанавливать любую мелодию на звонок телефона и на будильник и смс-сообщение.

Samsung GT-B5722

Samsung GT-B5722


Непрочитанная смс-ка будет давать о себе знать звуковым сигналом через определённые промежутки времени до тех пор, пока её не прочитаешь.

Несколько слов о камере: для меня этот момент в телефоне не играет вообще никакой роли. Я предпочитаю делать снимки фотоаппаратом, а не телефоном. В В5722 камера не самое сильное место: 3,2 мегапикселя, нет автофокуса, но зато есть фоторедактор. В принципе, качество снимков можно назвать сносным, но не более того. Фото или другую картинку можно установить на звонок, но отображение будет в уменьшенном размере (далеко не во весь экран), что меня лично несколько огорчило. При просмотре же фото или картинок они отображаются в полноэкранном режиме. Также телефон даёт возможность снимать и видео.

Фото с телефона Samsung GT-B5722 Фото с телефона Samsung GT-B5722

Фото с телефона Samsung GT-B5722 Фото с телефона Samsung GT-B5722


Весьма порадовал будильник, что лично для меня важный момент в телефоне. Их в Samsung GT-B5722 всего 9, можно выбрать время на любой день, установить любую мелодию на сигнал будильника и задать самому интервал, через который он будет повторяться. Проспать с таким будильником сложно ☺. Наличие калькулятора, диктофона, таймера, секундомера, мирового времени, конвертора валют, календаря, блютуза даёт возможность телефону иметь всё то, что может пригодится пользователю в повседневной жизни.

Возможность использования интернета и чата помогает всегда быть на связи во всех смыслах этого слова. Также в телефоне есть поисковая система Google.

Телефонная книга большая, удобная, оснащена возможностью быстрого поиска вызываемого абонента.

Подводя итог, хочется отметить следующее: за год пользования телефоном Samsung GT-B5722 никаких серьёзных нареканий у меня к нему не возникло. Он прост, удобен, функционален в использовании, его практически никогда не глючит (от силы два раза за год он зависал и для перезагрузки приходилось доставать батарею), очень быстрая хорошая реакция. Звук телефона довольно громкий и чистый. Батарея держит 2 дня при активном пользовании и до 3 – 4 дней при умеренном пользовании, зарядка телефона занимает мало времени, что очень удобно. В нем имеется все необходимое, и нет ничего лишнего.

Из минусов назвала бы довольно слабый вибровызов, иногда бывает не очень хорошая слышимость, смс-ки не совсем удобно набирать именно в данной сенсорной модели. Корпус Samsung GT-B5722 сделан из пластика, что уменьшает его прочность. Камера телефона достаточно проста и не позволяет делать высококачественных снимков.

Что касается соотношения цена-качество, эта модель, на мой взгляд, является оптимальной, что, несомненно, является не самым последним критерием в выборе данного аппарата. Кроме того, телефон уже реализуется вместе с фирменным чехлом, что является приятным сюрпризом для покупателей.

© Dzhango

Все права сохранены  ©  Все о Samsung DUOS

Перепубликация материалов возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!