Как улучшить качество сотовой связи в Подмосковье

Усиление сигнала с отдалённой вышки.

Хорошую связь в Подмосковье можно получить с помощью мобильного интернета. Все современные цифровые устройства работают через Wi-Fi. Существует несколько проверенных методов увеличения скорости работы интернета .

Помощь оператора

Метод заключается в том, чтобы позвонить мобильному оператору или написать заявление относительно плохой связи. Каждый провайдер заинтересован в стабильных заказчиках, поэтому помощь должна появиться через короткое время.

Кроме того, у оператора мобильной связи можно арендовать полезный девайс: фемтосоту. Фемтосота — это небольшая станция, обладающая значительной мощностью и способная улучшить качество связи.

Фемтосота имеет радиус действия до ста метров и работает везде, где есть проводная связь.Чтобы полноценно работать, следует правильно настроить устройство.

  • Достигаемая скорость — в диапазоне от 1.1 до 2.1 Мбит/с.
  • Оптимальная скорость — 20-30 Мбит/с.

4G-роутер

В частном доме есть участки, где сигнал связи от ближайшей вышки принимается лучше всего и имеет самый большой показатель.Обычно это бывает на втором этаже в одной из комнат или даже в чердачных помещениях.

Поэтому 4G-роутер в Подмосковье нередко фиксируют на крыше или на самодельной мачте. Такие действия улучают качество трафика, его скорость.

Компьютер к интернету подключается с помощью роутера, в котором уже есть модем.

Эффективно также бывает приобретение внешней усиливающей антенны для связи по стандартам 3G/4G.

Комплект оборудования

В продаже можно встретит готовые пакеты оборудования, которые существенно улучшают качество принимаемого сигнала даже в удаленных от вышки мобильной связи. Предоставляет такие наборы компания-поставщик оборудования, например, https://isphome.ru/.

В комплект оборудования входит внешняя и внутренняя антенна, делители мощности и репитер GSM. Для каждого стандарта связи предусмотрена оптимальная частота функционирования антенны:

  • 2G – 910 МГц;
  • 3G — 2150 МГц;
  • 4G — 2650 МГц.

Если антенну перенаправить на базовую станцию, от нее будет тянуться кабель к репитеру, если он располагается в самом помещении. С помощью репитера можно сигнал эффективно усиливать.

Репитер состоит из двух блоков: приемника и излучателя. Последний ловит и усиливает сигнал, который с легкостью проникает в любую точку дома. Сим-карта в этом случае не требуется.

Репитер принимает и ретранслирует практически любой сигнал. Устройства эти заметно дифференцируются как по формату, так и по цене, самые дорогие gsm усилители сигнала сотовой связи для дачи могут обойтись в десятки тысяч рублей.

Смена оператора

Иногда в одном и том же регионе конкурирующие операторы устанавливают новое оборудование.

Поэтому при плохом качестве связи не забывайте периодически проверять наличие и технические параметры сигналов связи других мобильных операторов: проводите тестовые испытания и выбирайте лучшие условия и тарифы.

Опубликовано: 17 Декабря, 2019  19:59 Просмотров: 212