Смарт-часы

Обзор телефона Samsung C3752 Duos

Samsung C3752

Недавно стала обладателем нового телефона с двумя sim-картами и хотела бы поделиться своими впечатлениями.

Начну, пожалуй, с комплектации. Не могу утверждать, что такая комплектация будет стандартной (хотя продавец ее описал, как «полная»). Но лично в моем случае в «полный» комплект входил только сам телефон, зарядное устройство, руководство по применению и, естественно, гарантийный талон. Все. Лично мне хотелось бы добавить еще кабель для подключения к ПК. Наушники мне не нужны, так как я не люблю слушать музыку на телефоне в принципе. Да и через наушники тоже. Но думаю, что большинству пользователей наушники бы не помешали в комплекте.

Samsung C3752


Теперь немного о внешнем виде и эргономике. Samsung C3752 выглядит достаточно стильно (причем как черный вариант, так и в цвете красного вина). Скругленные углы визуально делают его меньше, хотя его и так нельзя отнести к массивным моделям. В руке его держать очень удобно и в закрытом, и в открытом состоянии. На задней крышке и по бокам пластик глянцевый. Панель с джойстиком и клавишами вызова матовая. В красном цвете (как у меня) чем-то даже напоминает попытку имитировать красное дерево.

Качество сборки тоже на высоте. Люфта между верхней и нижней частями нет. Есть механизм автодоводки. Т.е. достаточно небольшого усилия, чтобы сдвинуть крышку (в любом направлении), а дальше срабатывает механизм автодоводки, и телефон открывается/закрывается сам.

Немного непрактичным мне кажется механизм открытия крышки аккумуляторного отсека – ее просто нужно подцепить за небольшую выемку. Механизм с дополнительными кнопками мне кажется более надежным (но это мое субъективное мнение). Хотя учитывая тот факт, что каждый день переставлять симки или карту памяти вряд ли кто-то будет, запаса прочности используемого механизма должно хватить с лихвой на весь срок службы телефона Samsung C3752 (а производитель в качестве такового установил 36 месяцев). Кстати, о карте памяти. Она вставляется без необходимости перезагрузки. Достаточно открыть заднюю крышку и вставить карту памяти в специальный слот сбоку под одной из sim-карт. Батарею при этом доставать не нужно. И карта определяется без перезагрузки телефона.

Samsung C3752


Клавиатура (навигационный блок) выполнена стандартно. Но все клавиши (за исключением джойстика) выполнены сплошным монолитом, без разделителей, цифры на клавиатуре дополнительно разделены по строкам. Но лично для меня это абсолютно не мешает и не усложняет управление. Однако, клавиши относительно небольшие, и у людей с более крупными пальцами, возможно, какие-то неудобства появятся.

Samsung C3752


Что касается различных дополнительных кнопок и разъемов на торцах, то тут все достаточно бедно и, на мой взгляд, недостаточно даже для самого нетребовательного пользователя. С левого торца вообще ничего подобного нет (только в самом верху «крючок» для украшений). С правого торца расположен порт microUSB для зарядного устройства или кабеля для подключения в ПК. Закрывается это разъем поворачивающейся крышкой из пластика. Под ним на этом же торце находится кнопка переключения между sim-картами. На верхнем торце расположен аудиовыход. Мне не хватает «качелек» для регулирования звука и кнопки для быстрого доступа к фотокамере (хотя я камерой пользуюсь очень мало).

Samsung C3752, вид с торца

Samsung C3752, вид с торца


Индикаторов sim-карты на телефоне Samsung C3752 нет. Но для каждой карты можно установить разные темы и разные обои (таким образом, при деактивации телефона, исходя из темы, можно сразу определить активную sim-карту). Кстати, при нажатии на кнопку смены sim-карты непросто меняется тема оформления (при условии, что у вас установлены разные темы), но и дополнительно появляется сообщение о том, что активирована такая-то sim-карта.

Samsung C3752


В целом внешний вид и функциональность в плане оснащенности разъемами и дополнительными кнопками я оценила бы на слабенькую четверку.

Теперь о работе sim-карт. Они работают одновременно. Но! В данной модели только один радиомодуль и одновременный прием вызовов на обе sim-карты невозможен. Т.е. если вы разговариваете по одной из sim-карт, звонящему на вторую sim-карту будет сказано, что абонент недоступен, отключен или что-то в этом духе (в зависимости от сообщения, действующего в той или иной сети оператора). Это не очень приятно. Хотя реально может доставлять неудобства, наверное, только пользователям, у которых много звонков. В противном случае вероятность, что вам часто буду одновременно звонить пользователи на оба номера (обе sim-карты) достаточно мала.

SIM-карты в Samsung C3752


Удобно также и то, что для каждой sim-карты можно настроить свой «музыкальный» профиль – свою мелодию на звонок и sms, свою громкость клавиатуры, громкость звонка. Это также дает дополнительную возможность узнать, на какую sim-карту поступает вызов. Единственное, что мне не понравилось, так это то, что мелодию можно установить только из памяти телефона. Т.е. выбрать нужную мелодию вы можете и на карте памяти, но вам будет предложено перед установкой скопировать ее в память телефона. Если откажетесь, мелодия установлена не будет. То же самое касается и установки обоев, а также фото на контакт – только из памяти телефона Samsung C3752.

Но порадовал стандартный набор мелодий и звуков, которые изначально присутствуют в Samsung C3752. Непредвзятому пользователю вполне будет их достаточно.

В настройках sim-карт также можно изменить их названия, например, на названия сети. По умолчанию карты называются Sim1 и Sim2.

Также можно установить параметры автопереключения между картами по времени. Тогда, например, в рабочее время по умолчанию будет активна одна sim, а в нерабочее – другая. Это позволит избежать звонков «не с той sim-карты».

Что касается меню и функций телефона Samsung C3752 в целом, то они достаточно стандартные. Могу только отметить, что в данной модели ест пункт меню «Общение» c выходом на Facebook, Twitter, uTalk и другими. Достаточно просто ввести свои логин, пароль и можно пользоваться (предварительно настроив, конечно, подключение к интернету). Удобство пользования, увы, описать не могу, так как данным функционалом не пользуюсь.

Samsung C3752


Теперь немного о фотомодуле. Встроенная в Samsung C3752 камера имеет разрешающую способность 3,2 Мп. Максимальное разрешение снимков – 2048х1536. Этого вполне достаточно для последующей печати фотографий размером 10х15. Однако действительно неплохие по качеству фото получаются в естественном освещении. Границы объектов четкие, цвет не искажается. При искусственном освещении (даже при выборе соответствующих настроек) появляются значительные шумы, фото получаются нечеткими. Или же появляется значительное искажение цветопередачи. Такие фото без предварительной обработки на печать не отдашь (даже при печати в формате 10х15). А учитывая характер «погрешностей» в качестве (шумы, нечеткость) удалить их совсем будет очень сложно даже при профессиональной обработке.

Фотографии сделанные телефоном Samsung C3752 Фотографии сделанные телефоном Samsung C3752

Что касается видео, то максимальное его разрешение всего 176x144. Поэтому и качество совсем не радует. И вряд ли Samsung C3752 можно будет использовать в качестве видеокамеры. Разве что заснять какой-то смешной момент, когда под руками нет фотоаппарата или обычной видеокамеры.

Что еще. Как и во всех (или, по крайней мере, во многих) моделях Samsung, в данной модели настраивается размер шрифта. И даже его, как это правильно назвать, написание. Доступно около 4-5 вариантов разных шрифтов и каждый дополнительно настраивается по размеру от маленького к среднему и большому.

И напоследок хочу сказать об аккумуляторе. Я разговариваю по телефону не больше 30-40 минут в день, музыку практически не слушаю, но иногда играю в стандартные игры (минут по 10-20, не больше). Бывает, что читаю книги (но тоже не дольше 20 минут, чаще в транспорте или перед сном немного). При таком использовании батареи мне хватает на 3-4 дня. Мне кажется, что для DUOS-ов это очень даже неплохо.

В заключение изложу по пунктам плюсы и минусы.

Плюсы:
- небольшой, легкий, стильный телефон, с удобным меню и клавиатурой
- качественная сборка
- небольшая цена
- хорошая встроенная фотокамера с разнообразными настройками
- одновременная работа двух sim с возможностью отдельной настройки каждой из них (хотя для Samsung это, мне кажется, уже норма)
- удобное переключение между sim-картами с дополнительным извещением о переключении

Минусы:
- отсутствие некоторых клавиш управления (в частности, боковой кнопки для регулирования звука и кнопки для быстрого доступа к фотомодулю)
- недостаточная комплектация (как минимум нужен еще кабель для подключения к ПК, а лучше еще и наушники)
- невозможность установить обои или мелодию на звонок, а также фото на контакт с карты памяти (только из памяти самого телефона)

Если подытожить все вышесказанное, то Samsung C3752 Duos производит очень хорошее впечатление и по внешнему виду, и по своим функциям. И учитывая относительно небольшую стоимость среди аналогов, вполне способен завоевать популярность. Однако даже мне, как самому непредвзятому пользователю, для которого важно в первую очередь, чтобы телефон звонил, иногда отправлял и принимал sms, редко mms, т.е. выполнял свое непосредственное назначение, все-таки не хватает некоторых мелочей. Тем более, что у меня до этого был уже другой двухсимковый Samsung, который пришлось поменять из-за дорогостоящей поломки. И мне есть, с чем сравнивать.

Автор обзора: powladim

Опубликовано: 30 Октября, 2011  23:09 Просмотров: 23363