Samsung Z1 DUOS - первый смартфон с ОС Tizen

Телефон Samsung Z1 на фото

Samsung Z1 стал первым мобильным телефоном с которым компания Samsung начала завоевывание мобильного рынка новой операционной системой Tizen. Пока только в развивающихся странах, так как смартфон ориентирован на бюджетный сегмент.

Первоначально, предполагалось, что первый смартфон с ОС Tizen появится в России. Точнее, Россия должна была стать одной из первых стран для дебюта смартфона Samsung Z1. Но сейчас уже известно, что продаж новинки в России не ожидается.

Желающие попробовать новую ОС могут сделать заказ на eBay. Цена вопроса, по состоянию на февраль 2015 — $120 + доставка около $28.

Стартовали продажи смартфона Samsung Z1 в Индии в январе 2015, а через пару недель в Бангладеше.

Как стало известно, в Индии за первый месяц продаж было реализовано больше ста тысяч смартфон. В Бангладеше за меньший период было реализовано более двадцати тысяч единиц. Это не плохо для новой ОС! С такими цифрами Samsung Z1 можно назвать весьма успешным, по крайней мере на рынках Индии и Бангладеша.

Технические характеристики телефона Samsung Z1 DUOS

Год: 2015

Габариты: 63.2 x 120.4 x 9.7 мм
Вес: 112 г
Аккумулятор: Li-ion, 1 500 мАч (заявлено до 8 часов работы в режиме разговора)

ОС: Tizen 2.3

Дисплей: 4 дюйма, TFT, 480x800 пикселей
Камера: 3.1 Мп, 2048x1536 точек, автофокус, вспышка
Фронтальная камера: 0.3 Мп

Процессор: Spreadtrum SC7727S, 2 ядра Cortex-A7 1.2 ГГц
ОЗУ: 768 МБ
Память: 4 ГБ (доступно 2.2 ГБ) + поддержка MicroSD до 64 ГБ

Прочее: 3G, GPRS, EDGE, WAP, MMS, Bluetooth 4.1, Wi-Fi, GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, FM-радио, аудиовыход 3.5 мм.

Корпус смартфона пластиковый, с хромированной окантовкой (не металл). Задняя крышка съемная, так что и аккумулятор можно извлечь.

4-дюймовый дисплей по своему качеству соответствует 100-долларовому смартфону. Яркость высокая, углы обзора средние.

Датчика освещенности нет, так что выставлять яркость экрана нужно вручную.

В солнечную погоду, для удобства, увеличить яркость можно мгновенно через панель быстрых настроек, тогда она будет увеличена на 15 минут, а затем вернется к прежнему режиму.

Телефон Samsung Z1 на фото

Как и в Android-смартфонах Samsung Galaxy, в этом Tizen-смартфоне под экраном имеется три клавиши: сенсорные «домой» и «меню», а также физическая «возврат на главный экран». Увы, они не подсвечиваются.

Съемная крышка сделана из приятного матового пластика.

Слоты для SIM-карт находятся под аккумулятором (обе Micro-SIM). А вот для вставки карты памяти извлекать аккумулятор не нужно, необходимо только снять крышку.

Клавиша регулировки звука расположена слева. Слева: блокировка/включение. Сверху есть стандартный 3.5-миллиметровый аудиовыход. Снизу: микрофон и разъем MicroUSB.

Телефон Samsung Z1 на фото
Телефон Samsung Z1 на фото
Телефон Samsung Z1 на фото

Операционная система Tizen 2.3 визуально напоминает Android. Сходство есть как в меню настроек, так и в некоторых функциях (меню быстрых настроек, рабочие столы, верхняя строка с индикаторами и часами и т. д.). ОС проста и удобна в использовании. Есть свой магазин для загрузки приложений: Tizen Store. Можно запускать и некоторые Android-приложения.

Tizen 2.3
Tizen 2.3
Tizen 2.3

Опубликовано: 10 Марта, 2015  00:57 Просмотров: 3186