Смарт-часы

Особенности дисплея Samsung Galaxy S8

Samsung Galaxy S8

Не нужно долго приглядываться к новому флагманскому смартфону от Samsung, чтобы понять, что его главная особенность — экран с изгибами. Теперь дисплей закругляется по краям не только у одной версии, как это было раньше, у моделей S7, например, или S6. Теперь обе версии одной модели обладают таким экраном, а главное различие между версиями — размеры. Та, что имеет приставку "Plus" в названии, разумеется, чуть больше, но, правда, и несколько дороже.

Однако дисплей новинки уникален не только наличием изгибов по краям. Он хорош также ещё и тем, что соотношение его сторон не 16:9, как это было у предыдущих моделей, а 18,5:9. То есть дисплей расширился вверх и вниз. Следовательно, увеличилась его площадь. Если у модели S7 диагональ экрана составляла 5,1 дюйма, то у новинки этот показатель больше на 0,7 дюйма. Такой прирост площади уж никак нельзя назвать маленьким. Узнав о такой характеристике, человек, который не видит сам телефон, может подумать, что устройство огромное, но на самом деле размеры смартфона вовсе не большие.

Samsung, занимаясь его производством, не забывала о том, что это прежде всего устройство мобильное, то есть предназначенное для ношения с собой. Поэтому одна из основных задач, которые стояли перед разработчиками — сделать так, чтобы телефон удобно было носить с собой. То есть они понимали, что устройство не должно быть тяжёлым и громоздким. Поэтому, несмотря на достаточно большой экран, сам смартфон остаётся компактным. Дело в том, что дисплей почти не имеет границ. Слева и справа чёрная грань настолько тонкая, что она едва заметна.

Верхняя и нижняя грани пошире, но тоже достаточно тонкие. Во всяком случае, тоньше, чем у многих других современных смартфонов от передовых производителей. Внизу, под экраном даже нет никаких элементов управления, только чёрная полоса. А кнопки "Home" со встроенным в неё сканером теперь здесь нет. Отныне она находится прямо на самом экране и является сенсорной. А сканер тоже никуда не пропал. Он просто отделился от кнопки и был перемещён на заднюю сторону телефона. Теперь он находится рядом с камерой, но не под ней, как на многих других смартфонах, а справа от неё. Удобно это или нет, пусть решают будущие владельцы этого устройства от Samsung. Хотя совершенно очевидно, что если человек держит телефон в левой руке, то прикладывать палец к сканеру, который находится справа от камеры, будет не очень легко. Понятно, что, разрабатывая дизайн новинки, фирма Samsung стремилась угодить большинству потребителей, а тех людей, которые держат телефон в правой руке, гораздо больше. Как бы то ни было, главное то, что смартфон обладает компактными размерами и что его можно по-прежнему держать в одной руке.

Как и у многих других мобильных устройств, выпущенных фирмой Samsung, у нового смартфона имеется AMOLED-панель. Она обладает необычным разрешением — 2960х1440. Тех, кому уже посчастливилось пользоваться смартфонами S6 и S7 от Samsung, уже, наверное, невозможно удивить качеством графики. Разумеется, S8 в этом плане не уступает своим предшественникам. Цвета на экране выглядят великолепно. При этом здесь отсутствуют перенасыщения яркими тенями. Конечно, разбив такой экран вам придется раскошелиться на его замену, однако это компенсируется феноменальным качеством картинки.

За всё происходящее на экране может отвечать один из двух процессоров: либо Snapdragon, выпущенный Qualcomm; либо Exynos, разработанный самой Samsung. Какой именно из этих двух процессоров будет установлен, зависит от места продажи телефона. Если это американский регион, то устройство будет работать на чипсете Snapdragon. На европейском же рынке, в том числе и в странах СНГ будут продаваться модели с фирменными самсунговскими процессорами Exynos.

Опубликовано: 29 Марта, 2018  00:02 Просмотров: 516