Samsung Galaxy S3 Duos – опыт эксплуатации

Samsung Galaxy S3 Duos

Samsung I9300I Galaxy S3 DUOS – реинкарнация некогда популярного Galaxy S3. Главное отличие от предшественника – наличие слота под вторую сим-карту и увеличенный объем оперативной памяти.

Предисловие

В этом обзоре постараемся уйти от стандартных фраз «Камера умеет», «в AnTuTu набрано тридцать восемь попугаем» и им подобным. Модель достаточно распространенная, а с такими корнями удивить читателя цифрами вряд ли удастся. Конечно, мы не обойдемся от банальных сравнений и сухих характеристик, но постараемся больше уделить времени опыту эксплуатации этого смартфона. Им и разбавим рутинные характеристики и описание внешнего вида. А опыт у нас достаточный для того, чтобы оценить все прелести и непрелести продукта. Далее – от первого лица владельца.

Упаковка и внешний вид

Samsung Galaxy S3 Duos, он же NEO, он же i9300I, ничем не удивляет ни в упаковке, ни в комплектации. В коробке, как и полагается бывшему флагману, есть достаточно качественная на вид гарнитура, куча макулатуры (нужной и не очень), и USB-переходник с зарядкой.

Комплектация телефона Samsung Galaxy S3 Duos

На фото можно увидеть, как выглядит телефон после 4 месяцев эксплуатации без чехла и пленок.

Samsung Galaxy S3 Duos
Samsung Galaxy S3 Duos

Следы от пальцев специально не протирал. Можно оценить качество олефобного покрытия экрана.

Сам телефон не вызывает эмоций. Никаких. Качество, но без изюминки. Как и большинство телефонов от Самсунг, дизайн которых выполнен до появления А-серии. Просто добротный продукт. Без люфтов, стирающихся боковин, но и без изюминки. Как Volkswagen в автомобилестроении.

Внутри смартфона интерес представляет второй слот. Формат сим-карт – microSIM.

Samsung Galaxy S3 Duos
Samsung Galaxy S3 Duos
Samsung Galaxy S3 Duos
Samsung Galaxy S3 Duos

После месяца эксплуатации на задней крышке появился необычный тюнинг – аэрография в виде одуванчика. Реальная причина образования – физическое воздействие на корпус. Не знаю, каким образом образовались эти микротрещины, телефон эксплуатировался в щадящем режиме, не ронялся. Выглядит прикольно.

Микротрещины на крышке

Отдельно бы хотелось остановиться на гарнитуре. Автор статьи никогда не был меломаном и пользовался наушниками раз в квартал, но все равно был недоволен ими. Не обладая уникальным строением уха так и не удалось комфортно поместить подушечку гарнитуры так, чтобы она не выпадала через 10 метров ходьбы. Спишем это на отсутствие опыта эксплуатации гарнитур и перейдем к техническим параметрам.

Технические характеристики

Не хотелось бы повторяться, думаем, всем знакомы технические характеристики флагмана 2012 года – Galaxy S3. Давайте лучше посмотрим, чем же отличается герой нашего обзора.

Характеристики Galaxy S3 Galaxy S3 Neo (Duos)
Процессор Exynos Quad Snapdragon 400
Частота процессора 4 x 2,5 ГГц 4 x 1,9 ГГц
Базовая версия Android 4,0 4,3
Количество поддерживаемых сим-карт 1 2
Объем ОЗУ 1 ГБ 1,5 ГБ
Поддержка OTG Да Нет
Возможность беспроводной зарядки Да Нет
Количество микрофонов 2 1
Барометр Да Нет
Звуковой процессор Да Нет

Как видно из таблицы, изменения разные. Однозначный плюс Galaxy S3 Neo – две симки. Приятность – лишние полгигабайта ОЗУ и более свежий Андроид на борту. Более того, уже есть информация, что в некоторых странах можно обновиться до версии 4.4. Как говорится - процесс пошел.

Не обошлось и без удешевления производства. Насколько весомые они – сказать сложно. Длительное время эксплуатировать обычный Galaxy S3 не удалось, но в целом – без претензий. Наверное, обновление больше в плюс, несмотря на то, что всем NEO-моделям корейцы как правило урезают функциональность.

Приятно, что по родовому наследию достался очень качественный OLED-дисплей. Он действительно яркий и приятный в использовании. Это вам говорит бывший владелец iPhone 5, экран которого тоже был неплох для своего времени.

Меню и производительность

На борту смартфона Андроид 4.3 с оболочкой TouchWiz. Предлагаем ознакомиться с тестами AnTuTu Benchmark.

Тесты AnTuTu Benchmark смартфона Samsung Galaxy S3 Duos
Тесты AnTuTu Benchmark смартфона Samsung Galaxy S3 Duos

Никогда не разбирался в попугаях и считал синтетические тесты своего рода фетишем. Пусть этим занимаются гики - ведь какой смысл в десятках тысячах балов, если меню тормозит? А меню тормозит. Оболочка TouchWiz – это нечто, что вызывает недоумение. В процессе эксплуатации было найдено решение – установка альтернативного лаунчера от Apus. Меню сразу преобразилось и пользование телефоном начало приносить радость.

Все бы было хорошо, но после его установки телефонная книга периодически стала отказываться запускаться. После нескольких часов процесса «отформатирую – попробую» удалось выяснить, что это глюк совместимости Apus Launcher с официальным клиентом от Facebook. Пришлось отказаться от последнего.

Камеры

Камеры такие же, как и у обычного S3 – 8 Мп основная и 2 Мп фронтальная. Фронтальная камера пишет видео в формате Full HD. Обзоров предостаточно. Предлагаю оценить несколько фото с основной камеры устройства.

Примеры фотографий с камеры Samsung Galaxy S3 Duos
Примеры фотографий с камеры Samsung Galaxy S3 Duos
Примеры фотографий с камеры Samsung Galaxy S3 Duos
Примеры фотографий с камеры Samsung Galaxy S3 Duos

Батарея

Тут хотелось написать стандартную емкость аккумулятора, время работы и на этом остановиться. Но, к сожалению, опыт эксплуатации показал, что батарея – эта тот компонент, который требует особого внимания.

Емкость аккумулятора составляет 2100 мАч, он съемный. После пары месяцев эксплуатации стал проявляться глюк заряда. Представьте, что индикатор показывает заряд, например, 70%, затем на глазах за минуту уменьшается до 1% и спустя пару минут телефон выключается. А потом есть два варианта – или снова включается с индикатором больше половины и продолжает работать, или требует зарядное устройство. Причем, если подключить зарядку в момент индикации на уровне 1 процента, то что бы вы думали? Правильно, телефон не заряжается, его надо перезапускать. Наиболее вероятна такая ситуация после использования DUOS на полную (к примеру, после 20-30 минут игры). Писать об автономности при таких сложностях просто не имеет смысла. Заряжается телефон при среднем использовании три раза в двое суток.

Версия прошивки стоит последняя, аппарат и аккумулятор тестировались в сервисном центре. Положительный результат достигнут не был. Возможно, это глюк конкретного терминала или мастерство сотрудников сервисного центра. Но решения этой проблемы, которая стабильно возникает раз в неделю, нет. Судя по отзывам в сети, я не одинок.

Вместо эпилога

Возможно, кому-то покажется, что автор слишком придирается. В ответ скажу, что телефон неплох. У него отличная матрица, хорошая производительность. Вопрос остается только в оболочке (решаемо) и работе аккумулятора.

Опять же – давайте посмотрим на стоимость Galaxy S3 DUOS и попробуем найти ему аналогичный брендовый продукт за такие же деньги. Главный конкурент LG G3s Dual неплох, но у него нет OLED-матрицы.

Поэтому можно смело рекомендовать Samsung S3 Neo как отличный двухсимочный смартфон всем, кто готов рискнуть и не боится возможных сложностей с батареей.

Опубликовано: 26 Мая, 2015  03:10 Просмотров: 22258