Смарт-часы

Обзор Samsung Galaxy J6 (версия с 3 ГБ ОЗУ для России)

Обзор Samsung SM-J600F Galaxy J6

Samsung выпустил новый смартфон Galaxy J6. Новинку на сайтах зовут «бюджетный смартфон с флагманскими функциями». Надо только помнить, что бюджетным телефон называется стоимостью до 20 тысяч рублей.

Характеристики

Экран: 5.6 дюйма, AMOLED, 1480x720

Процессор: Samsung Exynos 7870 (8 ядер Cortex-A53 1.6 ГГц)

ОЗУ: 3 гигабайта

Память: 32 гигабайта + отдельный слот для карт памяти до 256 гигабайт

Камера: 13 Мп, F/1.9, автофокус, вспышка

Передняя камера: 8 Мп, без автофокуса, есть вспышка

NFC: нет

Аккумулятор: 3 000 мАч

Габариты корпуса: 149.3*70.2*8.2 мм

Вес: 154 грамма

Прочее: 2 SIM, 4G, Bluetooth 4.2, GPS, ГЛОНАСС, 3.5 мм аудиовыход, сканер отпечатка пальца, распознавание лица.

Комплект

В комплекте с телефоном идет только зарядное устройство, кабель USB-microUSB и ключ для лотков сим-карт. Обещанных на презентации наушников нет.

Комплектация телефона Samsung Galaxy J6
Внешний вид телефона Samsung Galaxy J6

Дизайн

В России продаются смартфоны трёх цветов: серого, золотистого и черного. Корпус выполнен из поликарбона.

Дизайн обновился и идет в ногу со временем – тонкие рамки, почти «модные» пропорции экрана. Радует, что нет «моноброви», как у многих модных новинок.

Кнопки регулировки громкости расположены на левой стороне, там же - два лотка для сим-карт и карты памяти.

Samsung Galaxy J6
Samsung Galaxy J6

Кнопка включения и блокировки находится на правом торце. Над кнопкой расположен динамик.

Сзади, кроме камеры с фотовспышкой, есть сканер отпечатков пальцев.

Samsung Galaxy J6
Samsung Galaxy J6

Разъем для зарядки microUSB - на нижнем торце, там же расположен разъем для наушников и микрофон.

На верхнем торце ничего нет.

Samsung Galaxy J6
Samsung Galaxy J6

Дисплей

Самсунг впервые использовал дисплей Infinity Edge в бюджетном телефоне. Это 5,6 дюймовый экран с соотношением 18,5:9. Разрешение экрана 1480x720 с плотностью пикселей 294 ppi. Непонятно, почему компания Samsung сделала нестандартное в последнее время соотношение сторон 18:9. Судя по всему, разница в 40 пикселей – это нижние кнопки управления.

Экран выполнен по технологии AMOLED, защищенный 2,5D стеклом (правда, на некоторых сайтах указан экран SuperAMOLED). В сети нет информации о том, какая именно использована защита, скорее всего это Gorilla Glass 4.

Samsung Galaxy J6
Samsung Galaxy J6

Сенсор может распознавать до 5 одновременных нажатий.

Программное обеспечение

Смартфон Galaxy J6 работает на операционной системе 8.0 Oreo, с надстройкой Samsung Experience 9.0. Такой интерфейс используется во многих новых телефонах Samsung.

Есть индикаторы количества сообщений на иконках, но их можно отключить. Система уведомления построена довольно просто – если в верхней шторке задержать «тап» на уведомлении, то можно открыть приложение или отключить уведомления от данного приложения. Если зайти в «сведения», то можно отключить звук или индикатор на значке.

Интерфейс
О телефоне
Настройки
Быстрое меню и уведомления
Настройки уведомлений для отдельного приложения
Индикаторы на значках

В телефоне установлен стандартный набор – немного приложений от Самсунг, пакет программ Google и несколько офисных приложений Microsoft.

Предустановленные приложения в Samsung Galaxy J6
Предустановленные приложения в Samsung Galaxy J6
Предустановленные приложения в Samsung Galaxy J6
Предустановленные приложения в Samsung Galaxy J6

«Свайп» вниз по верхнему краю вызывает меню быстрых настроек и уведомлений. «Свайп» вверх по нижнему краю открывает полный список программ, установленных на смартфон.

Меню быстрых настроек и уведомлений

Снизу находятся экранные кнопки управления: точка скрытия, открытые приложения, «домой», «назад». Если дважды нажать на точку скрытия, то экранные кнопки скроются с экрана. Для отображения нужно свайпнуть вверх по нижнему краю.

Интересное приложение «SmartThings». В нем можно управлять домашними устройствами – телевизорами, кондиционерами, холодильниками и другими.

На левом рабочем столе работает приложение Bixby – аналог «Siri» от Samsung.

Отпечатки пальцев смартфон распознает без проблем. При распознавании лица обнаружился небольшой недостаток – сначала нужно нажать кнопку блокировки, и только после этого начинается процесс распознавания. Уходит на это примерно секунда времени.

Из-за нестандартного разрешения многие видеоролики будут воспроизводиться с черными отступами по краям. Разрешение видео HD+. Такая же судьба ожидает многие игровые приложения. Предустановленное приложение Game Launcher от Самсунг позволяет растянуть картинку у игр на весь экран. Нужно смирится только с небольшой деформацией пропорций, например, люди будут чуть шире.

Производительность

Смартфон Самсунг Galaxy J6 работает на кристалле собственной фирмы Exynos 7870. Это восьмиядерный процессор с частотой 1,6ГГц и графический чип ARM Mali-T830 MP2 (700 МГц). Такое же решение было и у Galaxy J5 2017.

Оперативной памяти 3Гб, из которых свободна половина. Память телефона - 32Гб, из которых 10Гб занимает ОС и предустановленные приложения. Планируется также версия смартфона с 4/64Гб. Поддержка карт памяти microSD до 256ГБ.

В Samsung Galaxy J6 доступно 22 гигабайта памяти
Оперативной памяти в Samsung Galaxy J6 3 гигабайта (российская версия телефона)

«AnTuTu Benchmark 7.0.9» выдал результат в 62 561 баллов.

Samsung Galaxy J6 в тесте AnTuTu Benchmark 7.0.9
Нагрев аккумуляторной батареи

«World of Tanks» на высоких настройках работает со скоростью 9-35 FPS. Играть некомфортно.

World of Tanks
World of Tanks

Смартфон может проигрывать видеофайлы даже формата 4K, так что проблем с FullHD нет. Только смысла в этом нет, так как разрешение экрана HD+.

Связь

С мобильной связью никаких изменений нет. Две сим-карты формата nano-SIM. Связь работает нормально. Есть 4G. Настройки, как и везде: сим-карта по умолчанию и название сим-карты.

GPS на холодный запуск искал спутники примерно минуту. Видит также спутники ГЛОНАСС и BaiDu.

GPS - поиск спутников

Wi-Fi многие пишут, что есть поддержка 5ГГц, но мою точку доступа смартфон не обнаружил. Про NFC также многие пишут, что есть, хотя на самом деле его в смартфоне нет. Bluetooth версии 4.2LE.

У смартфона есть следующие датчики: Акселерометр, Датчик приближения, Сенсор отпечатков, Датчик Холла, Датчик распознавания лица. Странно, что нет датчика освещения. Датчик приближения срабатывает на расстоянии 5-6 сантиметров.

Встроенные датчики в телефоне Samsung Galaxy J6

Камера

Основная камера на 13 мегапикселей с апертурой f/1.9, есть фотовспышка. Запись видео формата 1080р (1920х1080 пикселей, 30 кадров в секунду).

Есть различные режимы фотографирования: насыщенные тона (HDR), ночь, панорама, профессиональный, красота, авто, стикеры, серийная съемка.

Интерфейс камеры
Интерфейс камеры

Качество фотографий хорошее. При недостаточном освещении сильные шумы, но есть специальные режимы с большой выдержкой. Понравилось качество макросъемки.

Пример фото телефоном Galaxy J6
Пример фото телефоном Galaxy J6
Пример фото телефоном Galaxy J6
Пример фото телефоном Galaxy J6
Пример фото телефоном Galaxy J6
Пример фото телефоном Galaxy J6
Пример фото телефоном Galaxy J6
Пример фото телефоном Galaxy J6
Пример фото телефоном Galaxy J6
Пример фото телефоном Galaxy J6

Фронтальная камера 8 мегапикселей с апертурой f/1.9, есть фотовспышка. У фронтальной камеры нет автофокуса.

Селфи передней камерой телефона Galaxy J6

Автономность

У смартфона несъемный аккумулятор Li-Ion емкостью 3000м*Ач. В среднем, при обычном использовании (интернет, YouTube, звонки), хватает на рабочий день. Вечером, скорее всего, останется заряд в 20-30%. Для сравнения, аккумулятора хватит на 6 часов просмотра видео или 20 часов прослушивания музыки. За 20 минут в игре на максимальных настройках Wolrd of Tanks смартфон сел на 15% (примерно 2-3 часа). Есть обновление прошивки, где улучшена стабильность и производительность, так что автономность должна увеличится.

Заряжается аккумулятор с 5% до 100% за два с половиной часа при использовании зарядного устройства с поддержкой QC2.0. При использовании зарядки из комплекта заряжается за 3-3,5 часа.

Разъем для зарядки – MicroUSB.

Телефон поддерживает быструю зарядку QC2.0, но зарядка из комплекта не поддерживает данную технологию.

Сравнение с J5

Можно предположить, что смартфон Galaxy J6 является логичным продолжением смартфона J5. Это говорит о следующей модернизации смартфона J5 2017.

Если сравнивать смартфоны J5 2015 и J5 2017, то второй приобрёл улучшенные характеристики аппаратной части и дизайн приобрёл более плавные черты. Далее, J6 по характеристикам - копия J5 2017 с обновленным дизайном и увеличенным экраном с 5,2 до 5,6 дюйма. Также нет типичной самсунговской кнопки «домой». Размеры и вес всех трёх телефонов почти сходятся.

На фото J5 2015 и J6 2018.

Galaxy J5 2015 и Galaxy J6 2018 рядом
Galaxy J5 2015 и Galaxy J6 2018 рядом

Итоги

Телефон неплохой, можно сказать, это J5 2017 года, только с большим экраном. Телефон на текущий момент стоит примерно 15 000 – 16 000 рублей. Единственный большой минус – по предварительной информации телефон отличается, например, нет наушников и беспроводной оплаты (NFC).

Плюсы

  • Сканер отпечатков пальцев.
  • Сканер лица.
  • Хорошая производительность.

Минусы

  • Нет NFC, хотя он есть J5.
  • Малая автономность.
  • Нестандартное разрешение.

Опубликовано: 12 Июня, 2018  23:48 Просмотров: 3350