Смарт-часы

Обзор смартфона на 2 SIM-карты Gigabyte Rio R1

Обзор Gigabyte Rio R1

Перед тем как приобрести Gigabyte Rio R1, мною были детально изучено достаточно большое количество смартфонов, имеющих возможность работать с двумя сим-картами.

Однажды прогуливаясь по городу, увидел привлекательную рекламу данного телефона. Первое, что бросилось в глаза – это невысокая стоимость гаджета. Придя домой, сразу же принялся за изучение характеристик и параметров Rio R1 с помощью интернета. Денег у меня не так уж и много, поэтому переплачивать за более раскрученные бренды не хотелось Приятно удивили функциональные возможности аппарата. Учитывая его цену в интернет-магазинах, компания-разработчик предлагала пользователю достаточно широкие функциональные возможности.

Для начала хотелось бы остановиться на тех моментах и характеристиках, которые были мне интересны как обычному пользователю, а не эксперту в сфере современных мобильных устройств. Неоспоримым преимуществом Gigabyte Rio R1, как заявляет производитель, является экран смартфона. Пользуюсь данным устройством уже около шести месяцев. Поэтому с уверенностью могу утверждать, четырехдюймовый дисплей – это действительно одно из его достоинств. Изображения имеют яркие и сочные цвета, одним словом просмотр фото- или видеофайлов доставляет удовольствие.

Обзор Gigabyte Rio R1
Обзор Gigabyte Rio R1
Обзор Gigabyte Rio R1
Обзор Gigabyte Rio R1
Обзор Gigabyte Rio R1
Обзор Gigabyte Rio R1
Обзор Gigabyte Rio R1
Обзор Gigabyte Rio R1
Обзор Gigabyte Rio R1
Обзор Gigabyte Rio R1
Обзор Gigabyte Rio R1

Во многом определяющим фактором, повлиявшим на мое решение о покупке Rio R1, стало наличие сразу двух камер с разрешением 0,3 мп и 5,0 мп. Основная камера позволяет получить вполне приличные снимки. Теперь мне вовсе необязательно брать с собой цифровой фотоаппарат, так как качество полученных фотографий меня устраивает. Единственным негативным моментом в использовании камеры я бы назвал то, что когда я прошу своих друзей сделать фотоснимок со мной, у них это далеко ни всегда получается. Для получения хорошего фото потребуется немного «поиграть» камерой на свету, чтобы изображения не были темными или же нечеткими. Сам-то я уже привык к такому и могу делать вполне сносные фото. Наверняка для кого-то из пользователей полезным будет режим «Панорама», который позволяет получить интересное панорамное изображение. Кроме того, используя основную камеру, есть возможность записывать продолжительные видеоролики со звуком в хорошем качестве. Полученными фото и видеофайлами, можно мгновенно поделиться со своими друзьями в социальных сетях или переслать по электронной почте. Наличие вспышки я не могу отнести к преимуществам телефона, так как особой пользы от нее я не обнаружил. Сделать хорошие снимки в темное время суток, а тем более ночью не получается. Вспышку можно использовать разве что только в качестве фонарика. Также стоит отметить и фронтальную камеру, благодаря которой есть возможность общения по Skype. Иногда я ее использую вместо зеркала, когда под рукой нет такового. Одним словом обоими камерами я доволен.

Пример фото сделанного на Gigabyte Rio R1
Пример фото сделанного на Gigabyte Rio R1
Пример фото сделанного на Gigabyte Rio R1
Пример фото сделанного на Gigabyte Rio R1
Пример фото сделанного на Gigabyte Rio R1
Пример фото сделанного на Gigabyte Rio R1

Хотелось бы более подробно рассказать о возможности работы аппарата сразу с двумя сим-картами. Особых претензий к их работе у меня нет. Единственное, что не очень удобно – это то, что когда разговор осуществляется с одной симки, вторая отключается, после чего достаточно долго возвращается в активный режим. Одну сим-карту я использую для дешевых разговоров, другую – для безлимитного интернет-серфинга.

Что касается воспроизведения Gigabyte Rio R1 медиафайлов, то здесь у меня возникли двоякие ощущения. Для просмотра видео и фильмов я сразу установил МХ плеер. Смотреть фильмы на данном устройстве – одно удовольствие, тем более что не нужно переформатировать файлы в какой-либо специальный формат. А вот что касается воспроизведения музыки, то здесь ситуация абсолютно противоположная. Во время проигрывания мелодии часто обрываются, исполнители заикаются, что меня порой приводит в ярость. Не помогли исправить ситуацию и другой музыкальный проигрыватель, и перепрошивка телефона. С момента выпуска Gigabyte Rio R1 производитель несколько раз предлагал обновить прошивку, что я и делал. Но ни одна из новых версий программного обеспечения не помогла решить данную проблему. На форумах предлагают некоторые варианты ее решения, но устанавливать неофициальное ПО я не решаюсь, боясь навредить устройству. Что же касается динамика, то работает он довольно громко. Регулировать уровень громкости можно с помощью удобной боковой клавиши. Радио работает нормально только в пределах города, настроить волну за его территорией несколько проблематично. Аудиовыход - 3.5-мм, что является стандартом для устройств такого класса.

Телефон оснащен двухядерным процессором. Признаюсь честно, что по работе телефона вы этого не заметите, так как работает он достаточно медленно. Выполнять серьезные задачи он вам точно не поможет. Gigabyte Rio R1 может зависнуть в самый неподходящий момент. Операционная система Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) позволяет скачивать и устанавливать целый ряд полезных и бесполезных программ. Для меня очень удобными оказались почтовый клиент, приложение одного из банков, навигационные карты, официальные приложение социальных сетей, программа для чтения документов Microsoft office. Также я установил несколько простых игр, которые работают без особых глюков.

Еще один неприятный момент связан с оперативной памятью девайса. Все дело в том, что вместо заявленных разработчиками 512 Мб, на самом деле имеется около 300 Мб, свободными бывают порядка 100 Мб, чего бывает ни всегда достаточно для нормальной работы устройства. Приложения и игры могут подвисать или же вообще самопроизвольно выключаться.

Тест AnTuTu для Gigabyte Rio R1
Тест AnTuTu для Gigabyte Rio R1
Тест AnTuTu для Gigabyte Rio R1
Тест AnTuTu для Gigabyte Rio R1
Тест AnTuTu для Gigabyte Rio R1
Работа аккумулятора в Gigabyte Rio R1
Снимок экрана Gigabyte Rio R1
Снимок экрана Gigabyte Rio R1

Корпус Gigabyte Rio R1 выполнен из пластика. Чтобы не царапался дисплей, я приобрел и наклеил защитную пленку. К качеству сборки особых претензий у меня нет, никаких люфтов, скрипов мною не замечено. Интересным моментом является возможность менять заднюю панель на панель другого цвета, которые покупать, к сожалению, нужно отдельно. У меня задняя крышка выполнена в белом цвете. В комплект входит зарядное устройство, USB-шнур и наушники, которые я использую с первого дня. Необходимости покупать другие, более дорогие наушники я не вижу смысла. Дизайн телефона меня также вполне устраивает. Что касается веса гаджета, то весит он несколько тяжелей своих более именитых аналогов. Но недостатком я это не считаю, так как вес помогает прекрасно чувствовать телефон в руке. Хотя падений устройства мне избежать не удалось. Два падения девайса с высоты около полуметра на бетонный пол никак не отразились на его работоспособности.

Во время синхронизации телефона с компьютером проблем никаких не возникает. Что касается передачи данных через Bluetooth и Wi-Fi, то здесь все на достаточно высоком уровне. Используя Wi-Fi модуль, есть отличная возможность просматривать видео с YuoTube и общаться в соцсетях там, где есть покрытие. Работа GPS никаких нареканий не вызывает. Данная функция выручала меня несколько раз, когда мне приходилось бывать в незнакомых местах.

Подбивая итог всему выше сказанному, можно сделать вывод, смартфон Gigabyte Rio R1, учитывая его невысокую стоимость, имеет ряд полезных функций. Так как деньги за данный телефон были уплачены не такие уж и большие, ему практически полностью удалось оправдать мои ожидания. При бережном и разумном использовании Gigabyte Rio R1 мне удается выжать максимум его возможностей.

Автор обзора: Игорь Иванович



ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Начало продаж: 2013 г.

Габариты: 124.2*63.8*10.5 мм
Вес: 130 грамм
Корпус: пластик

ОС: Android 4.0
Процессор: двухъядерный Qualcomm MSM8225 1 ГГц
Графический ускоритель: Adreno 203
ОЗУ: заявлено 512 МБ, в действительности имеется 300 МБ
Память: 4 ГБ, поддержка microSDHC до 32 ГБ

Дисплей: IPS, 4 дюйма, 480x800, 16 млн. цветов
Камера: 5 Мп, автофокус, светодиодная вспышка, разрешение видео 1280x720
Фронтальная камера: 0.3 Мп
Аккумулятор: 1 500 мАч (5 часов разговора)
SAR: 0.58 Вт/кг
Что есть: Bluetooth 3.0, Wi-Fi, 3.5-мм аудиовыход, GPS, 3G

Опубликовано: 14 Августа, 2013  01:19 Просмотров: 7073