Предложения магазинов

Выбираем детский телефон

Детские телефоны

Выбор телефона для маленького ребенка дело непростое. Но если следовать некоторым простым критериям, то подобрать что-то хорошее можно.

Пожалуй, можно выделить несколько основных пунктов при выборе:

1. Компактные габариты. В маленьких детских рученьках телефон должен быть удобен. Да и носить большой смартфон ребенку будет неудобно, как-никак в детской одежде карманы не рассчитаны на 5-дюймовые смартфоны. Так что выбирать придется что-то с 3-4-дюймовой диагональю (если это смартфон).

2. Невысокая цена. Вряд ли ребенок задумывается, за какие деньги приобретен телефон, так что не факт, что он будет к нему бережно относиться или просто не потеряет. Но есть здесь одно «но» — когда у всех в классе iPhone, чтобы ребенок не чувствовал себя аутсайдером, можно и раскошелиться, если доход позволяет.

3. SAR. Выбирая телефон, многие не знают о таком значении как SAR. Видимо, потому, что это не так важно. Но, выбирая детский телефон, стоит обратить свое внимание на этот показатель. Говоря простым языком без сложной терминологии, SAR является показателем величины электромагнитного поля и определяет уровень вредного воздействия телефона на человека. В Европе допустимое значение — не более 2 Вт/кг. При выборе по этому параметру правило такое — чем меньше, тем лучше. Для примера, вот значения двух популярных смартфонов: Samsung G900H Galaxy S5 — 0.48 Вт/кг, Apple iPhone 5S — 0.60-0.80 Вт/кг. К сожалению, в технических данных не всегда этот показатель указывается, тем более на странице интернет-магазина. Так что лучше ориентироваться на известный бренд, поставляющий сертифицированную продукцию в Европу.

Мобильный рынок быстро развивается и меняется. То, что было модно год назад, сейчас может быть неактуально. Ежегодно производители смартфонов обновляют модельный ряд своих телефонов, меняются предпочтения и запросы покупателя. Но, выбирая первый мобильный телефон ребенку, пожалуй, это не так важно. Главное, чтобы дизайн понравился. Единственное — сейчас «в почете» сенсорные телефоны, так что обратить внимание стоит на что-то с сенсорным экраном. Как сказано было выше, это должна быть, предпочтительно, модель с компактными габаритами.

GPS-навигация — весьма полезная функция не только для прокладки маршрутов. Сейчас почти все смартфоны имеют модуль GPS. А GPS может понадобится для того, чтобы отслеживать местоположение ребенка когда он далеко, или найти телефон в случае его утери. Дело в том, что существуют неплохие приложения для слежки за телефоном. Например, для Android есть бесплатное приложение Wheres My Droid, установив его на мобильный, можно узнать его местоположение с другого телефона или через Интернет. Если телефон утерян, то его можно сначала удаленно заблокировать (если кто-то попытается удалить Wheres My Droid, то блокировка сработает сама, как защита от вора), затем определить местоположение. Такой функционал имеют и антивирусы, например, бесплатный AVG AntiVirus. Таким образом, детский телефон будет еще и средством контроля за местоположением любимого чада, а значит, и спокойствия родителей.

Подходящие модели

Samsung G130H Galaxy Young 2 DUOS

Samsung G130H Galaxy Young 2 DUOS
Samsung G130H Galaxy Young 2 DUOS

Недорогой и удобный 3.5-дюймовый смартфон на Android. Есть GPS, а также 3G и Wi-Fi для выхода в Интернет. На две SIM-карты. SAR - 0.91 Вт/кг.

Цена: $70-75

Nokia Asha 230 Dual sim

Детский телефон Nokia Asha 230
Детский телефон Nokia Asha 230
Не смартфон, без GPS. Отличный маленький детский телефон с 2.8-дюймовым экраном. Удобно лежит в маленьких ручках, помещается в любом кармашке. Да и ценник весьма пристойный. SAR - 0.67 Вт/кг.

Цена: $45-60

Alcatel POP D1

Детский телефон Alcatel POP D1
Детский телефон Alcatel POP D1

Android-смартфон с 3.5-дюймовым экраном. Есть модель на две и на одну SIM-карты. Есть GPS-навигация. Неплохой вариант, можно и в Интернете «лазить», 3G и Wi-Fi имеются. SAR - 0.93 Вт/кг.

Цена: $60-75

Apple iPhone 5C

Apple iPhone 5C
Apple iPhone 5C

Как же без него. Если деньги позволяют, а ребенок жаждет, то, почему бы и нет. Престижный и удобный смартфон с 4-дюймовым экраном. SAR - 0.75-0.96 Вт/кг.

Цена: $420-650


Кстати, согласно заявленным производителем данным, Samsung I8552 Galaxy Win DUOS имеет уровень SAR всего 0.12 Вт/кг. Один из лучших показателей!


Для самых маленьких

Если нужен особенный телефон для ребенка дошкольного возраста, то стоит обратить свой взор на бренд BB-Mobile. Компания предлагает на российском рынке детские мобильные телефоны для совсем маленьких. Их модельный ряд весьма интересен.

BB-mobile Жучок

Детский телефон BB-mobile Жучок
Детский телефон BB-mobile Жучок

Идеальное решение, если ребенок еще считать не умеет (что уж там номер набрать), но хочется что бы он был на связи. Тут всего-то 4 цифры + клавиши управления. Родители первоначально должны его настроить. На эти 4 цифры можно задать необходимые номера для автоматического набора.

Есть в нем весьма полезная функция — Где ребенок. И хотя модуля GPS «Жучок» не имеет, определить примерные координаты можно по SMS. Например, когда привели ребенка в сад, нужно отправить на телефон специальное SMS, телефон запомнит координаты по базовой станции сотового оператора. И, когда вы отпарите SMS уже с дома, вам придет ответ в этом ли месте ребенок. И так можно со всеми местами где чаще всего находится ваш ребенок.

Информацию по уровню SAR найти не удалось, в руководстве нет.

Цена: $50-75

BB-mobile Baby Bear

Детский телефон BB-mobile Baby Bear
Детский телефон BB-mobile Baby Bear

Имеет GPS-навигатор и вы можете знать точные координированы телефона. Также полезно при его утере. Для определения точного местоположения можно отправить SMS, или позвонить и сбросить вызов до третьего гудка. В BB-mobile Baby Bear нет даже экрана — только четыре клавиши для быстрого вызова и клавиша SOS. Уровень SAR - 0.8 Вт/кг.

Цена: $55-90

Опубликовано: 5 Октября, 2014  14:42 Просмотров: 2690