Мобильный телефон Xiaomi Redmi Note 7 Pro

Компания Samsung долгое время господствовала и сейчас господствует на рынке смартфонов. Когда-то самыми популярными мобильными телефонами были Nokia, Motorola, Sony (Sony Ericsson) и BlackBerry. Компании Samsung удалось их, мягко говоря, опередить. Позже конкурируя только флагманскими смартфонами Galaxy с смартфонами iPhone. Но свои коррективы вносит Китай.

Поговорим о Хоноре

Смартфон HONOR 20

Ещё не так давно бренд Honor стал не просто серией смартфонов под маркой Huawei, а отдельным брендом и отдельной маркой под родительской компанией Huawei.

Марка Honor создавалась для конкуренции в среднем и высоком классе, поэтому все смартфоны под этой маркой могут похвастаться использованием качественных материалов и хорошей начинкой. И здесь компания Samsung с её смартфонами является главным конкурентом. И нужно признать, что благодаря агрессивной ценовой политике, Huawei, а теперь и Honor, удалось серьёзно потеснить компанию Samsung в России, а также получить армию преданных фанатов, которые теперь отдают предпочтение этой китайской марке. Осталось ответить на вопрос: что лучше Самсунг или Хонор? Ответ по пунктам дан по приведённой ссылке. А мне бы хотелось дальше отметить флагманский смартфон Honor, который китайцы сейчас продвигают в России. Речь идёт о HONOR 20.

На самом деле у нас представлено три версии этого смартфона: HONOR 20, HONOR View 20 и HONOR 20 Pro. Остановимся на обычной версии. Она самая доступная. Прямым конкурентом сейчас является Samsung Galaxy A60. Оба смартфона примерно одинакового размера (с одинаковой диагональю экранов), оба имеют вырез для передней камеры в углу экрана, оба с тройной основной камерой. Экраны обоих имеют разрешение FHD+ (2340x1080 пикселей). Даже толщина корпуса у них одинаковая. Работают эти смартфоны на Android 9.0, но у каждого своя фирменная прошивка. Своё предпочтение той или иной прошивке можно отдать только после реального использования и знакомства с ними.

NFC есть у обоих смартфонов.

Кстати, сканер отпечатков пальцев в HONOR 20 находится на боковом ребре (интегрирован в кнопку включения), что многим может понравится. По крайней мере именно такое расположение предпочитаю я. А вот в Gakaxy A60 он в уже привычном месте – на тыльной стороне корпуса.

Официальная цена HONOR 20 в России установлена на уровне 27 990 рублей. Стоит отметить, что это официальная цена, которую вы увидите в салонах без скидок и акций. Некоторые интерне-магазины имеют более выгодные предложения. Что касается Samsung Galaxy A60, то он в России пока не доступен, но ожидается уже в ближайшее время. Поэтому, увы, прямое сравнение их невозможно. А сравнивать смартфоны по характеристикам «на бумаге» - дело не благодарное. Что бы определиться в выборе, нужно дождаться появления Galaxy A60. И лишь потом, взяв в руки в салонах тот и тот, понятие того, что выбирать, придёт само. Но и цена может быть решающей при выборе.

Собственно, сам смартфон Samsung Galaxy A60.

Опубликовано: 1 Августа, 2019  00:27 Просмотров: 394