Смарт-часы

Кнопочный телефон на Андроиде. Такой есть и не один.

Кнопочный телефон на Андроиде

На рынке доминирую смартфоны с большими сенсорными экранами и без физической клавиатуры. Безусловно, они будут доминировать дальше, но это не помешало появлению в 2018 году классических кнопочных телефонов с ОС Андроид.

Новинкой является FinePower F1, который появился стараниями нашей отечественной компании DNS. И это хорошо, ведь это сертифицированный телефон с русской клавиатурой, который свободно можно купить в салонах компании по всей России.

Этот кнопочный телефон работает на Андроиде и имеет корпус с компактными габаритами. Правда толщина корпуса 13.6 мм, что заметно больше, чем у современных смартфонов. FinePower F1 поддерживает сети 3G, а вот с сетями 4G не работает. Wi-Fi, GPS, Bluetooth – есть. Батарея хорошая: 2500 мАч (для него, учитывая небольшой экран, достаточно).

NFC нет.

Экран 3.5 дюйма с разрешением 480x320. Не сенсорный.

Основная камера 2 Мп. Передняя камера годится только для видеозвонков – 0.3 Мп.

Встроенной памяти 4 гигабайта (часть занята под Андроид). Если этого мало, то можно установить карту памяти до 32 гигабайт. Для SIM-карт два отдельных слота. Оперативной памяти 512 мегабайт.

Магазина приложений от Google тут нет, а есть собственный с достаточно большим количеством приложений.

Да, характеристики не фонтан, но и цена всего 3 000 рублей.

Кнопочный телефон FinePower на Андроиде

Есть аппарат интереснее от многими любимой китайской Xiaomi. Этот кнопочный смартфон представлен двумя моделями: Qin1 и Qin1s. Интересен Xiaomi Qin1s – это более продвинутая версия. Он уже продаётся в Китае за 54 доллара. И у него тонкий корпус: 8.5 мм. Габариты: 134x54x8.5 мм.

Экран у него меньше: 2.8 дюйма (240x320). Зато поддерживает 4G! У него современный разъём зарядки USB Type-C. Батарея ёмкостью 1480 мАч. Есть: Bluetooth, Wi-Fi, GPS и ИК-порт.

Работает на ОС Mocor 5, которая основана на Android.

Будем надеяться, что появится российская версия с русской клавиатурой.

Кнопочный телефон Xiaomi на Андроиде

В будущем таких смартфонов будет больше. Например, китайская CoolPad уже готовит свой CoolPad C558. Это классический кнопочный телефон с последней версией Android 8.1. У него 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ встроенной памяти. Есть 4G. Экран 3.5 дюйма 320x480.

Кнопочный телефон GoolPad на Андроиде

Не будем забывать, что есть полноценные Андроид-смартфоны BlackBerry с QWERTY-клавиатурой.

Опубликовано: 29 Сентября, 2018  01:20 Просмотров: 116