Смарт-часы

5 альтернатив смартфону Samsung Galaxy J6

Samsung Galaxy J6

Смартфон Samsung Galaxy J6 является «бюджетным» в понимании компании Samsung, но при этом стоит явно дороже, чем стоило бы за него отдать. Рассмотрим аналогичные смартфоны, которые не хуже и дешевле.

В «Связном» мобильный стоит 15 990 рублей. Это, так сказать, рекомендованная производителям цена. Но это не мешает купить его в других магазинах, где цены начинаются с 14 000 рублей и выше. Поэтому в подборке будут исключены телефоны дороже 16 000 рублей. Экран смартфона Samsung Galaxy J6 имеет диагональ 5.6 дюйма, поэтому отсеем телефоны с экраном меньше 5.5 дюймов и больше 6 дюймов. У них не меньше оперативной и встроенной постоянной памяти чем у Samsung Galaxy J6 (тут мы имеем 3 ГБ и 32 ГБ).

Xiaomi Redmi 5 Plus

Этот смартфон просто нельзя не упомянуть, ведь он вошёл в десятку самых продаваемых в мире по итогам первого полугодия 2018 года. Собственно, в этой десятке всего два доступных смартфона и оба компании Xiaomi. У Xiaomi Redmi 5 Plus 1.4 процента мировых продаж!!! Во многом благодаря большому внутреннему китайскому рынку. Секрет очень прост: отличные характеристики и доступная цена.

Самые продаваемые телефоны первой половины 2018 года

Xiaomi Redmi 5 Plus есть в двух версиях с разным объёмом памяти:

4 ГБ оперативной, 64 ГБ встроенной – 12 000 рублей и выше (можно найти дешевле).

3 ГБ оперативной, 32 ГБ встроенной – 10 000 рублей и выше (можно найти дешевле).

Экран у него больше: 6 дюймов. Соответственно размеры смартфона тоже больше и батарея ёмкостью выше – 4000 мАч. По толщине смартфоны идентичны.

Xiaomi Redmi 5 Plus

Преимущества: дешевле, выше разрешение экрана (FHD+ против HD+ у Самсунга), больше памяти в старшей весрии.

Увы, у него тоже нет NFC.

Есть аналог с другим названием и процессором свежее: Xiaomi Redmi Note 5.

Honor 9 Lite

Отдельный бренд компании Huawei славится своим качеством и в этом является достойным аналогом для Samsung Galaxy. За те же 3 гигабайта ОЗУ и 32 гигабайта памяти, а также близкий по производительности 8-ядерный процессор, придётся отдать 14 990 в «Связном». Но можно найти и дешевле 14 000 рублей. При этом у Honor 9 Lite ряд преимуществ: тоньше, двойная камера, выше разрешение экрана (FHD+, 5.65 дюйма), NFC. Дешевле и лучше!

Honor 9 Lite

ZTE Blade V9

У ZTE сейчас проблемы и производство смартфонов приостановлено, но я решил не сбрасывать со счетов этот хороший аппарат. Хотя, выбирая его, вы рискуете оказаться без официальной поддержки в будущем. Официальный сайт компании в России уже не работает.

В России ZTE Blade V9 стоит около 13 000 рублей. У его экран 5.7 дюймов FHD+, отличная двойная камера (16 Мп + 5 Мп, F/1.8) и интересный яркий дизайн.

ZTE Blade V9

Преимущества: дешевле, тоньше, лучше камера, выше разрешение экрана, есть NFC.

LG Q6+

Просто нельзя было не включить в список этого корейца. Это прекрасный и очень недооцененный смартфон. LG Q6+ стоит от 16 000 рублей. Дешевле обойдётся схожий LG Q6 (M700AN).

Экран у него 5.5 дюймов FHD+. Ключевая фишка в тонких нижней и верхней рамках. Поэтому у него компактные габариты. Толщина корпуса аналогична смартфону Samsung Galxy J6.

LG Q6+

Преимущества: меньше в габаритах, больше оперативной памяти (4 ГБ), больше встроенной постоянной памяти (64 ГБ), выше разрешение экрана, есть NFC.

Meizu M6s

Meizu – хорошо известный в России и многим полюбившийся китайский бренд. У Meizu M6s есть две версии с разным объёмом памяти и обе они обойдутся дешевле. Оперативной памяти в обоих версиях 3 гигабайта. Встроенной постоянной может быть 32 или 64 гигабайта. Первая стоит чуть больше 10 000 рублей, а вторая около 11 500 рублей. NFC увы нет.

В Meizu M6s установлен 5.7 дюймовый экран с разрешением HD+.

Meizu M6s

Преимущества: дешевле, больше памяти в версии с 64 ГБ.

Что ещё

На самом деле не стоит ограничиваться пятью приведенными выше аналогами смартфона Samsung Galxy J6. В список конкурентов можно добавить также: HTC Desire 12, Vivo V7 и ASUS ZenFone Max Plus (M1).

Nokia 6, Sony Xperia L2, а также многие другие не попали в сравнение из-за того, что экран у них не «широкоформатный» как у Galaxy j6 и прочих современных смартфонов. Нет и просто более старых моделей прошлых лет.

Отмечу то, что у Samsung Galaxy J6 есть вспышка для передней камеры, чего лишены конкуренты. Да и качество съёмки передней камерой у него может быть лучше, чем у некоторых из них. Но нужно ли оно?

Опубликовано: 12 Июня, 2018  00:18 Просмотров: 2461