Samsung Galaxy J7 Max SM-G615 – смартфон с 5.7-дюймовым экраном Full HD

Samsung Galaxy J7 Max

Годный смартфон среднего уровня, но только не для России. Представлен в Индии, где и продаётся (возможно ещё нескольких азиатских странах).

В качестве альтернативы, если интересует большой 5.7-дюймовый экран Full HD, можно рассматривать Samsung Galaxy C7. Он даже лучше по параметрам.

Своими техническими характеристиками Samsung Galaxy J7 Max весьма хорош: 4 ГБ ОЗУ, 32 ГБ памяти, основная камера 13 Мп (F/1.7), фронтальная камера 13 Мп (F/1.9), разрешение экрана 1080x1920, Android 7.0 (на момент выхода). Всё хорошо, для среднего уровня, вот только аккумулятор явно слабоват: 3 300 мАч. Учитывая размер экрана и разрешение Full HD, а также то, что такой большой смартфон изрядно будет использоваться для игр и Интернета, на целый день интенсивного использования его не хватит. С другой стороны, у смартфонов Samsung всегда так, что не мешает демонстрировать отличное время автономной работы. Для Samsung Galaxy J7 Max в официальных спецификациях указано значение работы в режиме воспроизведения видео до 13 часов. Но стоит полагать, это с не максимальной яркостью экрана, не активным постоянно 4G и выключенным Wi-Fi (да и всем прочим, что потребляет заряд). Работа в режиме разговора (сеть 3G) указана до 20 часов. Работа в режиме воспроизведения аудио до 72 часов.

Быстрая зарядка не поддерживается. В комплекте зарядный блок с выходом 1.55 ампер.

Samsung Galaxy J7 Max
Samsung Galaxy J7 Max
Samsung Galaxy J7 Max на фото
Samsung Galaxy J7 Max на фото

Корпус металлический, но с пластиковыми вставками.

Светодиодная вспышка есть как у основной камеры, так и у передней. Вообще же, стоит отметить хорошую переднюю камеру со значением светосилы F/1.9. Она просто создана для селфи.

Сегодня в достоинства смартфона можно записать и то, что карта памяти не занимает место второй SIM-карты. В Samsung Galaxy J7 Max можно сразу установить две SIM-карты (формат Nano) и карту памяти. Лотки для них находятся на левой стороне. Обе SIM-карты поддерживают 4G.

Интересная фишка — большой индикатор уведомлений размещённый на тыльной стороне вокруг объектива камеры.

Samsung Galaxy J7 Max на фото
Samsung Galaxy J7 Max на фото

Разъём для зарядки — старый добрый Micro USB. Соответственно, есть и стандартный выход на наушники 3.5 мм. Оба расположены снизу.

Дисплей оснастили матрицей PLS (альтернатива IPS от Samsung). Стекло 2.5D, но что за материал неизвестно.

На кнопке «Домой» расположен сканер отпечатков пальцев. Сенсорные клавиши не подсвечиваются.

Процессор: MediaTek Helio P20 с 4 ядрами 2.39 ГГц и 4 ядрами 1.6 ГГц. Графика: Mali-T880.

NFC нет. Отсутствует и ANT+. Увы, но нет даже OTG.

Что есть: датчики приближения и света, гироскоп, магнитный датчик, FM-радио, Bluetooth 4.2, Wi-Fi, GPS, ГЛОНАСС, 4G VoLTE.

Вес смартфона: 179 грамм.

Габариты: 156.7 х 78.8 х 8.1 мм.

Опубликовано: 21 Июля, 2017  00:58 Просмотров: 369